Новости партнеров

Илья Черт: "Я фанат своей группы!"


ФОТО: pilot.spb.ru



Группа "Пилот" в этом году отметила свой 11-й день рождения. За это время коллектив выпустил 14 альбомов, последним из которых стала пластинка "1+1=1". Также "Пилот" стал единственной рок-группой страны, которая второй год подряд оказалась в числе участников фестиваля "Чартова дюжина". О дальнейших творческих планах, о роке новой волны и о том, как найти счастье в жизни, рассказал "Yтру" бессменный лидер коллектива Илья Черт.

"Yтро": "Пилоту" 11 лет, это много или мало?

Илья Черт: Глядя на "Машину времени" или, к примеру "Крематорий", я думаю, что мало. Я просто вижу музыкантов, которым уже за 60, вижу, как бодро они делают свое дело, и понимаю, что у нас есть еще громадные возможности.

"Y": Вас в свое время назвали флагманом питерского рока...

И.Ч.: Я бы не стал так громко себя называть, потому что пока есть такие группы, как "Алиса", "Аквариум", "ДДТ", "Король и Шут". Естественно, что я, как творец, считаю, что мы создали самую гениальную пластинку в этой стране за последнее время, но это мое субъективное мнение, потому что я фанат своей группы.

"Y": Как прошла "Чартова дюжина" в Питере?

И.Ч.: Там получился такой веселый рок-н-ролльный бардак. А еще нам с Мишей Горшеневым пришлось спасать группу "Кукрыниксы" (у них один из музыкантов застрял в Америке в аэропорту), они играли три песни, одну из которых пел я, а две - Миша. Было очень весело и задорно.

"Y": Есть желание сыграть с кем-то из музыкантов?

И.Ч.: Да, и что-то уже осуществилось, например, мы записали совместную песню с группой "Небо здесь", я давно этого хотел. С удовольствием поработал бы с Земфирой, она мне интересна как музыкант, я предлагал сотрудничать Дельфину, но он отказался. С удовольствием сотрудничал бы с рэперами, прекрасно владеющими словом и доносящими до людей какие-то важные и осмысленные вещи.

"Y": Вот вы упомянули Земфиру, а какое у вас отношение к такому явлению, как "женский рок"?

И.Ч.: Для меня нет такого понятия "женский рок", для меня есть понятие "личность". Есть личности, которые мне симпатичны, а есть те люди, которых, скажем так, я не понимаю.

"Y": Питер - город, в котором родились многие замечательные группы. А что там происходит сейчас, есть достойные преемники?

И.Ч.: Есть музыканты, которые пытаются что-то сделать, и у них чувствуется некий дух питерского рока, но то ли я их мало вижу, то ли люди слишком задавлены ширпотребным материалом, который на них льется с ТВ и из радио. Мы постоянно говорим, что Россия - великая страна, но постоянно, как попугаи, копируем все с Запада. Сами не можем играть, поэтому будем играть как Limp Bizkit, Rammstein, "Металлика" и так далее. А на самом деле у нас есть музыканты, да, их не много, которые стараются делать оригинальную и именно российскую музыку. Такие коллективы, как "АукцЫон", "Калинов мост", "Текиладжаззз", играют странные, прекрасные, оригинальные вещи.

"Y": Ну, это все рокеры старой волны...

И.Ч.: Нет, групп очень много, просто мы о них не знаем. На них не сделать денег, они не развлекательные, не попсовые, под них не подрыгаешь ногами, не помоешь посуду - их надо слушать, как Высоцкого. А люди разучились слушать песни.

"Y": Как вам кажется, рок новой волны, каким он будет?

И.Ч.: Мне кажется, что сейчас все возвращается на круги своя. Так, как было лет 15 - 20 назад. И настоящие артисты, гении своего дела, они сидят в подвалах, и точно так же играют концерты по маленьким клубам. О них никто не знает, потому что их нет в СМИ. Они не выходят на массовую сцену, они не выгодны, на них не заработать. Я не знаю, когда это изменится. Нам просто повезло: мы уцепились за старших товарищей и сели в уходящий трамвай. И оказались "последними из могикан". Перед нами в этот трамвай сели "КиШ", а последними - мы. После этого - все. Всем остальным сейчас очень трудно.

"Y": И, по традиции, несколько слов нашим читателям.

И.Ч.: Дорогие читатели! Если вы хотите найти с жизни счастье, научитесь жить не ради себя, а ради других, а все остальное к вам само придет.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2009/03/06/801672.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Организаторы "Евровидения" давят на Киев

В дело о запрете российской певице Юлии Самойловой въезжать на Украину для участия в «Евровидении» вмешалась финансовая составляющая

Марин Ле Пен уехала из Москвы без денег

И пообещала, что будет добиваться отмены антироссийских санкций

Разыскивается второй подозреваемый в убийстве Вороненкова

О наличии второго киллера сообщил советник главы украинского МВД Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина»

Пять громких убийств на Украине за три года

Порошенко не может признать провал полицейской реформы, зато во всем видит "руку Кремля"

США и Россия тянут на себя одеяло курдов

Пентагон опасается, что Москве удастся помирить курдов с Асадом и взять ситуацию под контроль

Дед-политик высказался о внуке-мажоре

Только громкая авария на МКАД подвигла экс-губернатора Ишаева обратить внимание на поведение 22-летнего наследника
СМИ 2
Также в разделе

Организаторы "Евровидения" давят на Киев

В дело о запрете российской певице Юлии Самойловой въезжать на Украину для участия в «Евровидении» вмешалась финансовая составляющая

Гробница Христа потеряла прочность

Паломники рискуют не увидеть отреставрированную Кувуклию: храму Гроба Господня грозит обрушение

Гуннар Гуннарсон: "Живая музыка в Кремле создает особую атмосферу"

Британцы Гуннар Гуннарсон и Марика Дошорис рассказали о своем пути в танце и об ожидании выступления в Москве

Самойлову назвали информационным солдатом

Участник рок-группы, которая представит на "Евровидении-2017" Украину, высказался о конкурентке из России
В других разделах