На "Евровидении" выступит "фабрикантка"

Победительницей российского отборочного тура международного конкурса песни стала Анастасия Приходько. На "Евровидении" в Москве она споет песню на украинском языке


ФОТО: Первый канал



Победительницей российского отборочного тура международного конкурса песни "Евровидение" стала Анастасия Приходько. Выпускница "Фабрики звезд" получила наибольшее количество голосов по итогам зрительского голосования, и именно на нее пал выбор компетентного жюри. Таким образом, Настя получила право представлять Россию на "Евровидении-2009", которое состоится 16 мая в Москве.<
/p>

Национальный отборочный тур проходил в субботу в вечернем эфире Первого канала. В нем участвовали 16 конкурсантов, среди которых Валерия, Анна Семенович, Полина Гриффис, Алекса, Томас Nevergreen, группы Plazma и "Кватро", а также малоизвестные пока исполнители - Аришата, Nano, Тим Рокс, Н.Факеев, А.Воробьев - и музыкальные коллективы - "Принцесса Авеню", Venger Collective, Unisex. Из них по результатам голосования телезрителей была выбрана тройка финалистов - Приходько (25% голосов), Валерия (14%), "Кварто" (12%). Из этой троицы компетентное жюри и выбрало победителя.

"Я абсолютно не ожидала такого результата, - сказала Приходько, узнав, что получила высший балл у зрителей. - Я очень нервничаю". Известие о победе певица встретила слезами. "Я хотела бы поблагодарить всех, кто голосовал за меня, и членов жюри. Я знаю, что смогу достойно представить Россию", - пообещала Настя. Победительницу поздравил Дима Билан. "Это подарок зрителям и тебе, - сказал он. - Я хочу, чтобы ты использовала этот шанс. Говорят, что после победы трудно снова занять в конкурсе первое место. Но я желаю, чтобы у тебя это получилось". Билан подарил Насте свой личный талисман - серебряную цепочку.

Отметим, что Приходько вошла в список участников отборочного тура в самый последний момент. Изначально она собиралась баллотироваться от Украины: Настя - украинка по национальности и киевлянка по месту жительства. Однако ее продюсер Константин Меладзе решил изменить географическую ориентацию и "воткнул" свою протеже в российский конкурс, когда 15 участников отборочного тура уже были выбраны. Песня "Мамо", с которой Приходько победила вчера и которую исполнит на "Евровидении" 16 мая называется "Мамо" и звучит на двух языках – русском и украинском.

Итоги отборочного тура уже хотят оспорить. "Я хочу сказать не как продюсер певицы Валерии, а как гражданин России: я считаю, что надо опротестовать голосование с Приходько - я в это не верю и не поверю никогда", - в частности, заявил продюсер Иосиф Пригожин. Он считает, что "надо сделать новые выборы и отправить на "Евровидение" другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке ничего общего с Россией не имеет". С мнением Пригожина согласен продюсер и композитор Игорь Крутой: по его мнению, выбор жюри "неоднозначен".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей