Россиян заманивают в Латинскую Америку

Аргентина стала шестой страной в регионе, которая ввела безвизовый режим с Россией. Ранее отменили лишние формальности Колумбия, Венесуэла, Куба, Доминиканская Республика, Перу и Эквадор. На очереди - Бразилия




Глава МИД России Сергей Лавров подписал в среду соглашение с Аргентиной, отменяющее визовый режим между двумя странами. Теперь россияне смогут приезжать в эту страну без оформления лишних документов. То же самое касается и аргентинцев, которые захотят посетить Россию. Эта договоренность была достигнута в ходе визита в Москву президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер.

Ранее преимуществами безвизового режима пользовались лишь владельцы служебных и дипломатических паспортов. После вступления в действия новых правил любой гражданин РФ, прибывший в Аргентину, сможет оставаться там без разрешения на въезд и пребывание в течение 90 дней (180 дней, прошедших с начала первого визита). Однако россиянам все равно придется получать визу, если они хотят остаться в Аргентине больше, чем на три месяца, или получить работу.

Между тем принятие соглашения между РФ и Аргентиной не значит, что российские туристы уже с завтрашнего дня могут запросто отправиться в Аргентину. В МИД России отметили, что для вступления соглашения в силу двум странам предстоит преодолеть некоторые формальности. Об окончательной отмене виз будет сообщено отдельно.

Аргентина стала шестым из 25 государств Латинской Америки, разрешившим гражданам России безвизовый въезд. Ранее на это пошли Венесуэла, Куба, Доминиканская Республика, Перу и Эквадор. Как ожидается, вскоре аналогичный договор будет подписан между Россией и Бразилией.

Сторонники безвизового режима с РФ есть, впрочем, не только в далекой Латинской Америке, но и поближе. В 2008 г. въезжать к себе без виз россиянам разрешили Израиль и Черногория.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей