Священник убил жену, ребенка и себя

Православный батюшка застрелился из охотничьего ружья, предварительно отправив на тот свет супругу и восьмилетнего ребенка. В церкви говорят, что он сошел с ума, в милиции вероятной причиной трагедии называют нищету. А друзья в версию о самоубийстве не верят




Жуткий случай произошел в Ростове-на-Дону: 38-летний православный священник Владимир Рудинский, его 34-летняя жена Ольга и их восьмилетний сын Владислав вчера вечером были найдены мертвыми в собственной квартире в Советском районе города.

Нашла погибших мать Ольги. Пожилая женщина почувствовала неладное после того, как не смогла дозвониться до родных, и решила съездить к ним домой, чтобы убедиться, все ли в порядке. С ней поехал племянник. Они долго стучали в дверь, а когда никто не открыл, отогнули решетку квартиры, расположенной на первом этаже, и заглянули внутрь. Увидев тела своих родственников, они вызвали милицию.

Прибывшие на место происшествия специалисты сразу исключили версию об ограблении. Никаких следов пребывания чужих людей в квартире не было. Следователям удалось восстановить картину происшествия: Рудинский выстрелил из охотничьего ружья в спину жене, затем убил сына, после чего покончил с собой. В комнате были найдены пять стреляных гильз. Пальбу слышала соседка, но она подумала, по ее собственным словам, что это ребенок играет в компьютер.

Следственные органы проводят проверку по факту произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Стражи порядка не исключают, что мотивом, подтолкнувшим Рудинского на убийство семьи, стали серьезные материальные проблемы.

Другого мнения придерживаются в Свято-Александрийском епархиальном подворье, где Рудинский последние семь лет работал штатным священником. "Этого не может быть, Владимир очень сильно любил матушку Ольгу, сына Влада, их дом был полной чашей. Я думаю, что произошедшее может быть связано с продажей квартиры, которой занимался батюшка. Он получил за нее залог, а на днях с ним должны были полностью рассчитаться. Я никогда не поверю, что Владимир способен совершить такой тройной тяжкий грех. Здесь явно что-то не то", - говорит его друг Дмитрий, работавший в этой церкви.

А настоятель храма отец Петр указывает, что в последнее время у Владимира были серьезные психологические проблемы, однако на его работе с прихожанами это никак не отражалось. В свою очередь, благочинный Ростова-на-Дону Иоанн Осяк прямо говорит, что что Рудинский сошел с ума: "Я знал этого священника лично, причем с положительной стороны - он неоднократно был поощрен, занимался миссионерством и работал с заключенными. Но в последние две недели с ним произошло психическое заболевание - у него стала сильно болеть голова, он даже ходил несколько раз к психиатру, и то, что произошло, говорит о том, что он сошел с ума".

Осяк добавил, что отец Владимир очень любил жену и ребенка. Причины трагического срыва он видит в том, что "у него что-то произошло в голове и наложилось на то, что он работал с заключенными". "Мы сожалеем, что погибла матушка и ребенок, и сожалеем, что батюшка не вынес той нагрузки, которую взял", - заключил священник.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей