Голландский террорист не дожил до суда

Карст Тейтс, обвиняющийся в покушении на жизнь королевской семьи Нидерландов, скончался от полученных ранений. В случае, если бы он остался жив, мужчина мог получить тридцать лет тюрьмы


ФОТО: АР



Карст Тейтс, обвиняющийся в покушении на жизнь королевской семьи Нидерландов, скончался от полученных ранений. В случае, если бы он остался жив, мужчина мог получить тридцать лет тюрьмы.

Тейтс, тридцати восьми лет от роду, находился за рулем черного "Судзуки", который вчера протаранил толпу зрителей на праздновании Дня королевы. Водитель снес заграждения и двигался со скоростью около 80 километров в час. Машина пронеслась в нескольких метрах от автобуса, в котором ехали члены королевской семьи, и врезалась в каменный монумент.

Погибли пять человек, еще двенадцать получили ранения. Никто из членов королевской семьи не пострадал. Сам же Тейтс получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Его состояние оценивалось как "критическое". Была проведена срочная операция, но в конечном итоге спасти жизнь террориста-одиночки медики так и не смогли.

Перед смертью Тейтс успел сообщить полицейским, что целью его безумного поступка была смерть членов королевской семьи. Однако мотивы действий голландца так и остались неизвестными.

Водителю намеревались предъявить обвинения в убийстве пяти человек. Кроме того, покушение на монарха или членов его семьи предусмотрено отдельной статьей уголовного права Нидерландов и предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. В сумме Тейтс мог бы получить до 30 лет тюрьмы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей