Названы самые опасные города

Последние места в рейтинге безопасности российских дорог заняли Челябинск, Уфа и Казань. Лучше всего дела обстоят в Архангельске, Тюмени и Москве. В феврале они также вошли в первую тройку списка




Вспоминать про две извечные беды России любят часто. Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" ведет этот разговор в предметном русле, составляя рейтинги безопасности российских дорог. Эксперты центра представили очередной список из 24 крупнейших городов РФ за март и апрель текущего года.<
/p>

Самый низкий индекс аварийности у Архангельска (7,61), Тюмени (9,15) и Москвы (10,59). В феврале они также вошли в тройку лучших. За два последних месяца в этих городах из-за плохих дорог случилось в общем 215 ДТП, в то время как, к примеру, в Уфе произошло 259 ДТП. Также в относительно благополучную группу вошли Омск, Саратов, Нижний Новгород, Рязань, Липецк и Пенза.

Далее в рейтинге идут города с удовлетворительным состоянием дорог (индекс аварийности от 25 до 50). В эту группу попали Оренбург, Барнаул, Ижевск, Санкт-Петербург, Воронеж и Волгоград.

Высокий индекс аварийности (50 – 75) присвоен Туле, Ярославлю, Новосибирску, Екатеринбургу, Самаре и Перми. Всего из-за неудовлетворительного состояния дорог в этих регионах произошло 655 ДТП. Это в полтора раза больше, чем суммарное количество ДТП (425) в первой группе.

Хуже всего дела обстоят Челябинске, Уфе и Казани. Состояние дорого в этих городах признано неудовлетворительным даже по российским меркам (индекс аварийности 75 - 100). На самом дне рейтинга – Казань с индексом 86,72. За март и апрель в регионе произошло 154 ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог, в которых погибли 13 человек и 182 получили ранения.

Уровень смертности в России в результате автомобильных аварий составляет более 20 человек на 100 тысяч жителей, что существенно превышает значения этого показателя в Европе. Осенью 2005 г. была принята федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей