Хиддинка и Зико объединит флаг добра

Голландец и бразилец впервые за всю свою игровую и тренерскую карьеру выступят под одним флагом - флагом добра. Команда "Тренеры России" сразится с политиками и артистами ради детей




Овчинников мощным ударом выносит мяч из штрафной, на другой половине поля его принимает Валерий Карпин, скидывает мяч на Хиддинка, тот пасом вразрез выводит Зико один на один с вратарем, удар... Представляете? Не надо. Все это можно будет увидеть собственными глазами. На старом добром стадионе "Торпедо", что на Автозаводской, 12 июня впервые сыграет команда "Тренеры России", в которую войдут ведущие российские и зарубежные наставники, работающие в нашем футболе.

Состав новой команды совершенно уникален. На поле выйдут Олег Романцев и Валерий Газзаев, Юрий Семин и Сергей Овчинников, Валерий Карпин, Александр Бородюк и Игорь Корнеев. Не обойдется и без "варягов". Бразильский наставник ЦСКА Зико и голландский тренер сборной России Гус Хиддинк уже дали свое согласие на игру. Не обойдется и без участия великана Миодрага Божовича, для "Москвы" которого этот стадион - домашний.

Противостоять им будет сборная из игроков команд "Росич" и "Старко", названная, соответственно, "Росич-Старко". В состав спортивного клуба "Росич" входят известные политические деятели, в том числе Александр Жуков, Аркадий Дворкович и Сергей Лавров, Вячеслав Фетисов и Сергей Шойгу, Андрей Шаронов и Виталий Мутко. А за честь "Старко" бьются звезды эстрады: Дмитрий Харатьян, Денис Мацуев, Валерий Сюткин, Владимир Пресняков, Виктор Онопко, Владимир Соловьев, Виктор Гусев, Сергей Кристовский (группа "Uma2rmaH"), Ираклий Пирцхалава, Пьер Нарцисс, Влад Топалов, Дмитрий Маликов и многие другие.

Матч пройдет в рамках Всероссийской акции "Под флагом добра", цель которой - адресная помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, а также привлечение внимания со стороны общественности и бизнеса к проблемам детского здравоохранения. В основе акции лежит организация крупномасштабных спортивно-концертных мероприятий с участием политиков, звезд российской эстрады, кино и телевидения. Оргкомитет акции возглавляет вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

Как рассказал "Yтру" президент ФК "Старко" и организатор акции "Под флагом добра" Юрий Давыдов, идея собрать в одну команду футбольных тренеров возникла совершенно случайно, в разговоре с помощником президента Аркадием Дворковичем и вице-премьером Александром Жуковым. Зашла речь о том, что Зико, недавно сменивший Газзаева у руля армейцев, в бытность игроком ни разу не играл в России. Ну не приезжала к нам сборная Бразилии в советские времена. Да и с "Удинезе", в котором два года отыграл "белый Пеле", наши клубы в то время не пересекались. Зико, после того как с ним связались и объяснили свою задумку, дал согласие принять в матче, не раздумывая. Затем дошел черед и до других тренеров, которым суждено было сформировать костяк совершенно новой команды, какой в России еще не было.

К такому матчу, несомненно, будет приковано немалое внимание. Что там говорить, если федеральный телеканал "Спорт" проведет прямую трансляцию мероприятия. Руководитель благотворительной программы и член оргкомитета благотворительной акции "Под флагом добра" Наталья Давыдова отмечает значимость проведения подобных футбольных матчей, во время которых удается собрать немалые средства на лечение детей: "У врачей, занимающихся сложными случаями, не всегда и не на все хватает денег, нужно проводить дорогостоящие операции, находить доноров, родители вынуждены постоянно приобретать дорогие лекарства, специализированное питание для детей, и, если бы не наша акция (футбольный матч), то многие дети, страдающие серьезными заболеваниями, лишились бы этой помощи".

"Кто-то увлекся живописью, мальчишки теперь сами могут играть в футбол, девочки сочиняют стихи, занимаются вокалом. Нам об этом сообщают родители, врачи, сотрудники органов здравоохранения, то есть все, кто принимал участие в судьбе каждого ребенка из многочисленного списка. Так что футбол и музыка в этом проекте дарят здоровье и, возможно, новые таланты", - говорит Давыдова.

Футбол и музыка в этот день, и правда, будут едины. Сразу после матча состоится гала-концерт с участием звезд эстрады, которые сыграют в команде "Росич-Старко". Также после игры пройдет торжественная церемония вручения именных медицинских сертификатов родителям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей