Мошенник зазывал жертв в Кремль

В Москве задержан лжегенерал, предлагавший любому желающему устроить награждение орденом в Георгиевском зале. За свое посредничество мужчина, представлявшийся Героем Советского Союза, требовал 2,5 миллиона рублей


ФОТО: Вести.ру



Сотрудники УБЭП ГУВД Москвы задержали мошенника, выдававшего себя за генерал-полковника и Героя Советского Союза. По словам начальника пресс-службы управления Филиппа Золотницкого, преступником оказался некий Виктор Кобанец, 1946 г. рождения. Он входил в доверие, представляясь высокопоставленным военным, рассказывал о своих связях во властных структурах и предлагал за 2,5 млн руб. устроить награждение орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени в Георгиевском зале Кремля.

Лжегенерала поймали после того, как в милицию обратился москвич, которому мошенник и предложил необычную услугу. Передачу денег поддельному Герою оперативники держали под контролем. Операция проходила в одном из офисов на Мясницкой улице. Там обманщика и взяли с поличным.

Как выяснили сотрудники милиции, Кобанец никогда не служил в армии, а звезду Героя Советского Союза, которую он носил, присвоили настоящему офицеру Красной Армии за форсирование Днепра в 1944 году. Впоследствии военный скончался от ран в госпитале, а награда была утеряна. Кроме чужой звезды Героя, у афериста при обыске изъяли генеральский мундир и несколько фальшивых удостоверений.

По этим удостоверениям Кобанец выдавал себя за генерал-полковника ГУВД Москвы, замдиректора Агентства национальной безопасности и, по совместительству, внештатного сотрудника несуществующего 6-го управления ГИБДД России.

В отношении предполагаемого афериста милиционеры возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупных размерах"). По решению суда задержанный арестован. Оперативники УБЭП считают, что это не первый эпизод с участием лжегенерала.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей