США готовы к корейским ракетам

Барак Обама успокоил американский народ, сказав, что Белый дом расставил все точки над i. Вместе с тем от идеи превентивного удара по Северной Корее президент Соединенных Штатов отказался




США готовы к новым запускам северокорейских ракет. Об этом в интервью американскому телеканалу CBS заявил президент страны Барак Обама. Он успокоил сограждан, сказав, что "администрация - в том числе, и военное руководство - полностью готова к любому повороту событий".

При этом Обама не рассматривает вариант ведения военных действий против Пхеньяна. На вопрос о возможности превентивного удара по Северной Корее он ответил отрицательно. "Я не хочу гадать о возможных действиях. Но я хочу заверить американский народ в том, что поставлены все точки над i", - сказал президент.

Напомним, ранее глава Минобороны США Роберт Гейтс сообщил о дополнительном усилении оборонительных рубежей на Гавайских островах. Он отдал приказ о перебазировании на Гавайи дополнительных комплексов ПРО и радара. Такая реакция последовала в ответ на ряд сообщений японских СМИ о планируемом испытании северокорейской баллистической ракеты большой дальности в первых числах июля. По мнению японских военных, Пхеньян намерен осуществить пуск ракеты именно в направлении принадлежащих США Гавайских островов.

Между тем накануне Северная Корея обвинила президента США в подготовке ядерной войны. Таким образом КНДР отреагировала на встречу Обамы с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком. По итогам этой встречи было распространено заявление, в котором США подтвердили гарантии безопасности Южной Кореи, в том числе, в вопросах защиты от ядерного удара.

В статье, опубликованной в официальном северокорейском еженедельнике Tongil Sinbo, говорилось о том, что США разместили в Южной Корее ядерные боеголовки и "выискивают возможность для вторжения" на север полуострова. Вашингтон в ответ заявил, что не размещал ядерное оружие в регионе.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей