В Москве загорелся торговый центр

Часть горящего здания на Люблинской улице обрушилась, гремели взрывы. Площадь пожара составила более 100 квадратных метров. Причиной происшествия стали сварочные работы




На юго-востоке Москвы потушен пожар в трехэтажном здании торгового центра, расположенного на Люблинской улице. По предварительным данным, возгорание произошло во время сварочных работ. Сейчас специалисты МЧС проводят осмотр места происшествия.

Пресс-служба столичного управления МЧС России сообщила, что сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 12:11. Первоначально пожару была присвоена третья категория сложности, однако затем ее отменили. Площадь пожара составила около 150 кв. метров. В здании прогремел взрыв, предположительно, газового баллона. В результате обрушилась навесная часть фасада здания.

На месте происшествия работали около 20 пожарных расчетов. Как сообщают представители пожарной охраны, очаг возгорания находился на втором этаже здания. Сведений о пострадавших нет, посетители торгового центра были эвакуированы. Около 13:00 возгорание было локализовано и вскоре ликвидировано.

Движение автотранспорта по дублерам Люблинской улицы, Новомарьинской улице и Марьинскому бульвару, было ограничено. К таким мерам прибегли для удобства проезда к месту происшествия пожарных машин и спасательных служб.

Напомним, последний пожар в торговом центре произошел в столице в сентябре прошлого года. Тогда на юго-западе города загорелся торговый центр, расположенный на Новоясеневском проспекте, возле станции метро "Теплый Стан". В объятом огнем здании располагались магазины и автосервис. К тушению привлекали 25 расчетов, пожару была присвоена вторая категория сложности из пяти возможных. Площадь возгорания составила почти 1,5 тыс. кв. метров.

Читайте также
  • РБК
  • РИА "Новости"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей