Медведев пообещал ответить террористам

Президент России связал попытку убийства главы Ингушетии с работой Рамзана Кадырова в Чечне и потребовал вести борьбу против боевиков в усиленном режиме


ФОТО: АР



Дмитрий Медведев заявил, что попытка убийства президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова связана с работой Рамзана Кадырова по наведению порядка в Чечне. "Сегодня произошло преступление - акт посягательства на жизнь президента Ингушетии. Это, конечно, следствие той работы, которую вел и ведет президент соседней республики, близкой, братской республики, по наведению порядка, уничтожению бандитов", - сказал Медведев на встрече с лидером ЧР в Москве.

"Я считаю, что эта работа должна быть продолжена, для того чтобы те, кто такого рода действия совершает, понимали, что ответ будет прямой и жесткий", - добавил глава страны, поручив лидеру Чечни вести борьбу против террористов в усиленном режиме.

В свою очередь, Кадыров отметил, что теракт в Ингушетии подтверждает правильность проводимых в регионе мероприятий. "Сегодняшний чудовищный теракт - еще одно доказательство того, что мы на правильном пути и что мы обязательно доведем до конца мероприятия, которые мы начали против террористов и экстремистов", - сказал он.

Покушение на лидера Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено сегодня утром. На пути следования его кортежа взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. По свидетельствам очевидцев, находившийся за рулем террорист-смертник пошел на таран президентской колонны. Ему удалось обойти машину сопровождения и взорвать свой автомобиль в середине кортежа. Юнус-Бек Евкуров был ранен и госпитализирован.

Дмитрий Медведев поручил руководителям МВД и ФСБ провести расследование покушения. В Назрановском районе Ингушетии в связи с терактом введен режим КТО.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей