Евкуров реагирует на речь

Пострадавший во время теракта глава Ингушетии вышел из медикаментозного сна. Он находится в крайне тяжелом состоянии. Его лечением занимаются 20 ведущих специалистов Института хирургии имени Вишневского




У раненого при покушении президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сохраняется крайне тяжелое состояние, однако оно стабильное, без ухудшений. Тяжесть состояния обусловлена полученной политравмой. "Он реагирует на обращенную к нему речь", - сообщили в Минздравсоцразвития РФ. Ранее, по словам медиков, Евкуров находился в медикаментозном сне после опреации.

Врачи, занимающиеся лечением раненого главы Ингушетии, заявляют, что пока судить об эффективности всех предпринятых мер довольно трудно. Евкуров находится в Институте им. А.В. Вишневского, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

У ингушского лидера повреждены череп, грудная клетка и печень. По словам директора института профессора Владимира Федорова, все, что необходимо для лечения, делается. Об этом он заявил на встрече с Дмитрием Медведевым, посетившим раненого.

Федоров отметил, что после покушения главе республики была на месте оказана максимальная помощь, и никаких претензий к местным врачам нет. Сейчас лечением Евкурова занимаются 20 ведущих профессоров института. Уже проведено полное компьютерное томографическое исследование и установлен детальный характер ранений президента Ингушетии. По словам Федорова, на данный момент у Евкурова частично восполнена потеря крови, "и давление артериальное у него поднялось до почти нормального уровня".

Дмитрий Медведев попросил врачей вылечить Евкурова. "Мы, конечно, будем за всеми этим процессами следить, переживать, все, что необходимо, конечно, по медицинской линии, я надеюсь, будет сделано, потому что нам Юнус-Бек Евкуров нужен в строю", - сказал Медведев. По словам президента России, Евкуров реально начал изменять ситуацию в Ингушетии, и то, что бандиты ударили именно по нему, абсолютно понятно, так как именно он был центром принятия "самых жестких и самых правильных решений".

Напомним, покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено в понедельник утром, в то время, когда он ехал на работу в свою резиденцию. Кортеж главы республики протаранила начиненная взрывчаткой машина, за рулем которой находился террорист-смертник. Взрыв был такой силы, что на месте осталась двухметровая воронка, а в близлежащих домах были выбиты стекла и осыпалась черепица с крыш. В результате теракта погибли двое охранников Евкурова, а сам президент Ингушетии, его брат, ехавший с ним и водитель получили ранения различной тяжести.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей