Алексей Бухаров вернул слушателям песню из фильма "Американка"

Роман с музыкой у Алексея Бухарова начался еще в студенческие годы. Потом была госслужба в петербургском Заксе и девять лет работы в ООН. Но однажды он устал и решил вернуться...




Каждый из нас хоть раз в жизни ловил себя на мысли, что песня, услышанная случайно где-то в клубе, исполненная друзьями или прозвучавшая в фильме, никак не выходит из головы, хочется найти понравившуюся композицию во что бы то ни стало. С повышенным интересом к плодам своего творчества неожиданно столкнулся бывший петербургский музыкант Алексей Бухаров. Его песня "Быть дотемна", исполненная в фильме Дмитрия Месхиева "Американка", запомнилась многим. Теперь она получила второе рождение.

История одной песни

Роман с музыкой у Алексея начался еще в студенческие годы. В начале 1990-х сочинением незатейливых дворовых песен в стиле легкого панка не увлекался разве что ленивый. Именно тогда он и написал песню "Быть дотемна", в основу которой легли школьные воспоминания. Написал и забыл. А потом и вовсе распрощался с творчеством, с бесшабашной юностью.

"Некоторые мои единомышленники остались музыкантами. Благодаря им, в фильме "Американка" Месхиева и прозвучала та самая песня", - вспоминает Алексей Бухаров. И, несмотря на то что скептически настроенные критики фильм "Американка" встретили прохладно, зрители в него просто влюбились. Конечно, Алексею Бухарову было приятно чувствовать свою причастность к удачному творению, но о возвращении в музыку он тогда еще не думал.

Чиновник с гитарой в душе

Алексей Бухаров прошел школу госслужбы в петербургском ЗакСе, потом девять лет проработал в ООН: "Работа госслужащим не оставила каких-либо ярких воспоминаний. А что касается Организации Объединенных Наций, то я возглавлял петербургское бюро Международной программы по ликвидации детского труда. Много встречался с людьми, которые общаются непосредственно с беспризорниками. У меня было ощущение, что я вернулся во времена острого социального протеста, воспетого рокерами всех мастей".

Впрочем, со временем Алексей Бухаров устал и от этого. А писем незнакомых интернет-пользователей, ищущих песню из "Американки", в его копилке становилось все больше. В общем, екнуло что-то в душе Алексея и решил он перезаписать музыкальную композицию. После реанимации песни "Быть дотемна" Алексей вновь загорелся желанием заниматься музыкой. Так ООН потеряла одного из своих сотрудников.

Жесть`n`Жжот

Год назад Алексей Бухаров запустил музыкальный проект под названием "Жесть`n`Жжот". Это и попытка соединить в себе несколько направлений, и сочетание легких стихов с интеллектуальным подтекстом, и смешение обычного стеба с мрачными готическими нотами. Вместе с молодыми джазовыми музыкантами он уже выпустил один альбом. Некоторые примеры творчества Алексея Бухарова выложены на сайте его проекта и в социальных сетях. Судя по откликам, новая музыка слушателям пришлась по душе. Причем отзывы оставляют, в основном, люди интеллектуально развитые, уже достигшие чего-то в этой жизни. Воодушевленный поддержкой своей аудитории, Алексей продолжает творить. В его планах - перевод песен на английский язык и работа в джазовом формате в стиле Gothic Jazz под сценическим именем Дживс/Jeeves. Что ж, с такой энергетикой, у Дживса все обязательно получится.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей