На спасение планеты осталось 96 месяцев

Сначала наступит экономическая катастрофа, затем - экологическая. Во всем виноваты капиталисты. Такого мнения придерживается наследник британской короны принц Чарльз, подсчитавший, сколько времени осталось у человечества




До конца света остались сущие крохи - всего около восьми лет. Точнее, не до самого апокалипсиса, а до того момента, когда человечество уже не сможет его предотвратить. Такого мнения придерживается известный борец за глобальную экосистему и, по совместительству, наследник британской короны принц Чарльз.<
/p>

Об этом он сообщил вчера промышленникам и экологам на приеме в St James's Palace. Эмоциональное выступление принца Уэльского издание The Independent описало как первую его попытку представить свою философию, в которой природный апокалипсис имеет экономические корни. Сначала наступит именно экономическая катастрофа, а сразу вслед за ней - экологическая, уверен Чарльз.

Весь свой "зеленый" гнев он обрушил на капиталистов, которые не понимают, что природа - это "крупнейший на свете банк". Досталось от него и обществу безудержных потребителей. "Рост мирового производства и увеличивающиеся темпы потребления поставили мир на грань экономической и экологической катастрофы. Времена, когда мы могли спокойно относиться к этому, прошли. По моим подсчетам, у нас осталось всего 96 месяцев, чтобы спасти мир. В противном случае, процессы, происходящие в экологии планеты, станут необратимыми", – заявил принц Чарльз.

Понимает масштабы нависшей над планетой угрозы, видимо, не только Чарльз. Вчера на заседании саммита лидеров стран G8 в Аквиле была принята декларация об уменьшении объемов вредных выбросов в атмосферу. Для промышленно развитых стран - на 80% к 2050 г., для остальных государств - на 50% к тому же сроку. Впрочем, эта цифра устраивает далеко не всех. В частности, отказался связать себя с этой декларацией Китай. А без него, как справедливо заметил хозяин саммита - премьер-министр Италии Сильвио Берлускони - меры по сокращению выбросов парникового газа будут малоэффективны. Да и времени, если верить принцу Чарльзу, осталось совсем мало.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей