Святую воду отменят из-за опасного вируса

Прихожане британских церквей скоро могут остаться без святой воды. Символ веры признан серьезным источником распространения свиного гриппа. Избавиться придется и от общей чаши с вином, символизирующим кровь Христа




В Британских храмах скоро, возможно, не останется святой воды. Один из епископов англиканской церкви Джон Гладвин предложил вынести из церквей чаши со святой водой, чтобы предотвратить распространение свиного гриппа.

В директиве священникам графства Эссекс епископ предложил избавиться также и от общей чаши с вином, символизирующим кровь Иисуса Христа во время причастия. Кроме того, он отметил, что прихожанам, которые почувствуют признаки болезни, лучше остаться дома и воздержаться от посещения церкви.

Епископ сказал, что необходимо вести активную борьбу с угрозой распространения свиного гриппа. Он также выразил надежду, что его советы насчет святой воды и вина не посеют панику среди верующих. Наконец, стоит ограничить визиты священников на дом к уже больным прихожанам, или, по крайней мере, если такой визит не может не состояться, использовать защитные маски. Гладвин подчеркнул, что такая практика должна быть нормальной и не вызывать волнений или противлений среди адептов церкви. По его мнению, главное сейчас - это поиск максимально эффективных решений в борьбе с расширением действия нового вируса.

С мнением англиканского епископа согласился священник Крис Ньюлендс, отметивший, что церковь должна делать все возможное, дабы предотвратить распространение опасной болезни.

Напомним, свиной грипп, которому на данный момент присвоен статус пандемии, в Великобритании уже стал причиной смерти 17 человек, около десяти тысяч заболели. И почти 200 тысяч человек с начала этого года обратились к врачам, подозревая у себя смертельно опасный вирус.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей