Свиной грипп подкрался к Тони Блэру

Признаки опасного заболевания обнаружили у супруги бывшего премьер-министра Великобритании, планирующего стать президентом Евросоюза. Женщина уже отменила свое участие в торжественной церемонии в университете Ливерпуля




Вирус A (H1N1), известный как свиной грипп, добравшись до британского правительства, на этом не остановился. Не успела стихнуть шумиха вокруг заражения Майкла Джейкобса - советника нынешнего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна - как микробы проникли в ближайшее окружение бывшего главы Кабинета министров Тони Блэра.

Супруга известного политика Шери Бут, использующая свою девичью фамилию для работы юристом, слегла с заболеванием, в котором медики заподозрили свиной грипп. Женщина была вынуждена пропустить торжественную церемонию в своей альма-матер - университете Ливерпуля, где ее собирались наградить почетной степенью доктора юридических наук.

Первые симптомы опасной болезни врачи обнаружили у Шери во вторник. Тогда же ей прописали препарат "Тамифлю" и запретили много работать. Сам Тони Блэр, похоже, абсолютно здоров. По крайней мере, информации о том, что политик подхватил данный вирус, не поступало. У четверых детей четы Блэр признаков заболевания также не обнаружено.

Кстати говоря, Блэру лучше быть в форме. Вполне возможно, что в скором времени ему предстоит бороться за пост президента Евросоюза. Именно кандидатуру Блэра планирует выдвинуть Великобритания. Правда, для этого нужно сначала создать пост европейского президента, что возможно только после ратификации Лиссабонского соглашения всеми членами ЕС.

Между тем счет носителей А (H1N1) на туманном Альбионе уже идет на десятки тысяч. Из них 17 человек скончались от свиного гриппа. Ситуация настолько сложная, что один из епископов англиканской церкви Джон Гладвин предложил убрать из церквей чаши со святой водой, чтобы предотвратить распространение вируса. Он также посоветовал избавиться от общей чаши с вином, символизирующим кровь Иисуса Христа во время причастия.

С мнением англиканского епископа согласился священник Крис Ньюлендс, отметивший, что церковь должна делать все возможное, дабы предотвратить распространение опасной болезни.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...