Свиной грипп придет за каждым третьим

Более двух миллиардов человек рискуют заразиться смертельно опасным вирусом. А пока свиной грипп начинает миграцию не только между странами, но и внутри государств. В России же A(H1N1) подтвержден уже у 35 человек


ФОТО: AP



Более трети человечества может заразиться свиным гриппом. Столь неутешительный прогноз дал сегодня в Женеве заместитель гендиректора Всемирной организации здравоохранения Кейдзи Фукуда. По его словам, в скором времени опасная инфекция начнет миграцию не только между странами, но и внутри государств. А самыми проблемными регионами по-прежнему останутся Северная и Южная Америка.

Если говорить о России, то в нашей стране вирус A(H1N1) подтвержден уже у 35 человек. Об этом в четверг заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в эфире "Эхо Москвы". Причем в ближайшее время число заболевших может возрасти до 41.

Рассказал главный государственный санитарный врач РФ и о том, как его ведомство противостоит распространению свиного гриппа в России. "Как только началась эпидемия, мы вступили в противодействие мониторингом за пребывающими в нашу страну с 24 апреля. Уже обследованы более полумиллиона человек", - сообщил Онищенко.

Всего, как стало известно накануне, в мире заражены вирусом A(H1N1) почти 169 тысяч человек в 144 из 180 стран мира. А общее число жертв смертельного гриппа составило 1012 человек.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...