Россия готовится к звездным войнам

США смогут нанести высокоточный удар из космоса по любому объекту на территории РФ, но у России найдется чем ответить. На вооружение встанет новая система воздушно-космической обороны




Россия создаст новую систему воздушно-космической обороны на базе Военно-воздушных сил. Она будет готова к 2020 году. Об этом заявил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. По его словам, создание такого вида войск является основной задачей для армии. Обновленные Военно-воздушные силы должны будут в мирное время обеспечивать сдерживание потенциальных агрессоров, а в военное - отражать атаки всеми видами оружия, в том числе и ядерным.

Главком также рассказал, что развитие средств воздушно-космического нападения иностранных государств показывает, что до 2030 г. произойдут коренные изменения в освоении космического пространства. К указанному сроку США и целый ряд других иностранных государств будут способны наносить удары из космоса по всей территории России. Поэтому все части ВВС России приведут в постоянную боевую готовность. Поставленную задачу планируется выполнять последовательно, закончив этот процесс к 2020 году.

Модернизация ВВС начнется уже в ближайшее время. Так, в ноябре - декабре этого года планируются полеты истребителя пятого поколения. Этот самолет, который в России называют также перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации (ПАК ФА), разрабатывается с 1990-х годов.

На сегодняшний день уже созданы бригады ВВС нового поколения, которые с учетом создания концепции воздушно-космической обороны (ВКО) вооружаются и будут вооружаться комплексами С-400 и С-500, рассказал журналистам Зелин. Он пояснил, что комплексы С-500 являются результатом совершенствованием оружия ПВО с новыми боевыми задачами. Также, по словам главкома, С-500 создается не на базе С-400. Это оружие будет способно поражать гиперзвуковые и баллистические цели.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...