Марадона устроил фарс из матча с Россией

Тренеры подошли к игре с совершенно разным настроем. Для Гуса Хиддинка матч с сильным соперником – благо, о чем он прямо и сказал. Для Диего Марадоны – ненужная головная боль




Сегодня в 19:00 на московском стадионе "Локомотив" сборная России по футболу проведет последнюю проверку перед четырьмя решающими матчами в борьбе за путевку на чемпионат мира 2010 г. в ЮАР.<
/p>

Соперником команды Гуса Хиддинка станет сборная Аргентины, для которой эта игра тоже последняя разминка перед боем за место в финальной части ЧМ-2010. При этом положение у аргентинцев, прямо скажем, похуже, чем у наших. Команда Диего Марадоны рискует не попасть в пятерку сильнейших команд Южной Америки. Если это произойдет, футболист-легенда окончательно превратится в тренера-изгоя.

В контракте между футбольными федерациями России и Аргентины в качестве одного из условий было оговорено, что обе команды выставят на матч сильнейшие составы. Сборная России свою часть обязательств выполнила. Не смогут сыграть только травмированные Юрий Жирков и Владимир Быстров.

А вот Аргентина со своим составом намудрила. Да, травмирован ключевой защитник Мартин Демикелис, но остальные вполне могли бы и сыграть. Но нет. Ветеран-плеймейкер Хуан Себастьян Верон предпочел не отрываться от переговорного процесса по новому контракту с "Эстудиантесом" и не полетел в Россию, сославшись на травму. "Манчестер Сити" отпросил из сборной Карлоса Тевеса, якобы тоже по причине травмы, а тот вовсю тренируется с основной группой, готовясь к старту чемпионата Англии.

Но самое обидное, что не выйдет на поле главная звезда аргентинской команды Лионель Месси. Якобы, он испытывает небольшие проблемы с мышцей ноги. Впрочем, такое поведение Марадоны совершенно не удивительно, ведь тренеры сборных подошли к игре с совершенно разным настроем. Для Хиддинка матч с сильным соперником – благо, о чем он так прямо и сказал. Для Марадоны – головная боль, причем лучший футболист XX в. всячески это подчеркивал, а в итоге просто нахулиганил.

Хиддинк не вызвал в команду ни одного новичка, объяснив это двумя факторами. Первый: у сборной всего-то два дня тренировок, поэтому новые футболисты проявить себя не смогут. Второй: у игроков нынешнего состава нет достойной замены. Голландец признал, что в ближайший год вряд ли кто-то из игроков чемпионата России, ранее не вызывавшихся в национальную команду, будет способен бросить вызов тем, кто завоевал бронзу Евро-2008.

Напомним, что свой последний матч сборная России провела в рамках отборочного турнира ЧМ-2010 со сборной Финляндии в Хельсинки и убедительно выиграла со счетом 3:0. По сравнению с той игрой в команду вернулся отбывший дисквалификацию Александр Анюков, а также Алан Дзагоев, вновь заработавший место в основе ЦСКА.

Марадона же, несмотря на то что вызвал всех звезд, включая Месси и Маскерано, назвал глупостью решение чиновников Федерации футбола Аргентины договориться о встрече с соперником с другого континента в преддверии решающих матчей отборочного турнира ЧМ-2010. Об этом он говорил на пресс-конференциях в Буэнос-Айресе и Мадриде. А в Москве на пресс-конференцию, в нарушение все оговоренных пунктов контракта о матче, просто не явился. Его в течение полутора часов ждали в Suisse Hotel более сорока российских журналистов. Пресс-атташе сборной Аргентины заявил, что команда и тренерский штаб были не в курсе пресс-конференции, а потому отдыхали в своих номерах перед вечерней тренировкой. Более того, Марадона и своим игрокам запретил общаться с прессой. Короли, что и говорить.

Ну да бог с ними. В рейтинге ФИФА сборная России выше своих соперников, и пока это объективное отражение силы команд. В ответ на намерение Марадоны провести игру двумя составами Хиддинк заметил, что он тоже готов предоставить игровое время всем 18 вызванным на матч футболистам.

А вот это действительно интересно. Особенно интересно посмотреть на то, какие сочетания форвардов намерен использовать голландский тренер, ведь в этой линии очень серьезная конкуренция: если место Аршавина в основе никаких сомнений не вызывает, но этот футболист может сыграть и в полузащите, то Павлюченко, Погребняку и Кержакову предстоит побороться за место в составе.

До решающих матчей отбора на ЧМ-2010 осталось меньше месяца. Пятого сентября россиянам предстоит в Санкт-Петербурге сыграть с Лихтенштейном, затем 9 сентября в Кардиффе с Уэльсом. Час икс для команды Хиддинка наступит 10 октября, когда в Москву пожалует сборная Германии. Завершится отборочный турнир 14 октября матчем с Азербайджаном в Баку.

Безусловно, времени еще много, наши легионеры наберут форму в чемпионатах Англии и Германии, но именно матч со сборной Аргентины покажет, насколько легко игрокам удастся вновь обрести "чувство локтя" и сыграть так, как они могут. А как они могут – достаточно вспомнить четвертьфинал Евро-2008 со сборной Голландии.

Состав сборной России:
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Динамо").
Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Ренат Янбаев ("Локомотив"), Александр Анюков ("Зенит").
Полузащитники: Евгений Алдонин, Алан Дзагоев (оба — ЦСКА), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – "Зенит"), Сергей Семак ("Рубин").
Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия).

Состав сборной Аргентины:
Вратари: Хуан Пабло Каррисо ("Сарагоса"), Мариано Андухар ("Катания").
Защитники: Хавьер Дзанетти, Николас Бурдиссо (оба – "Интер"), Эмилиано Папа, Николас Отаменди (оба – "Велес"), Габриэль Хайнце ("Реал"), Даниэль Диас ("Хетафе"), Николас Парехо ("Эспаньол").
Полузащитники: Хавьер Маскерано ("Ливерпуль"), Фернандо Гаго ("Реал"), Себастьян Батталья ("Бока Хуниорс"), Марио Болатти ("Хуракан"), Макси Родригес ("Атлетико"), Жонас Гутьеррес ("Ньюкасл"), Хесус Датоло ("Наполи").
Нападающие: Лионель Месси ("Барселона"), Серхио Агуэро ("Атлетико"), Лисандро Лопес ("Лион"), Диего Милито ("Интер"), Эсекель Лавесси ("Наполи").

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей