Аргентина разделалась с Россией за 15 минут

Команда Марадоны даже не в сильнейшем составе обыграла команду Хиддинка. Голландец, однако, не расстроился, заявив, что такое поражение весьма полезно. Марадона же после матча светился от счастья и не скупился на комплименты


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



Сборная России проиграла Аргентине в товарищеском матче на "Локомотиве" со счетом 2:3. Последняя проверка перед решающими матчами отбора на ЧМ-2010 показала, что Гусу Хиддинку придется серьезно поработать над игрой в обороне, которую даже не сильнейший состав аргентинцев проходил довольно легко.<
/p>

Хиддинк выпустил в основном составе тех, кто лучше всего подходил под схему игры команды с учетом травм Юрия Жиркова и Владимира Быстрова. В воротах, как всегда, – Игорь Акинфеев. В центре обороны – уже сыгранная пара Сергея Игнашевич и Денис Колодин. На левый фланг вместо Жиркова вышел Ренат Янбаев, на правый фланг на место Быстрова отправился Игорь Семшов, а в защите на этом фланге действовал Александр Анюков. В центре полузащиты – Игорь Денисов, Константин Зырянов и Сергей Семак. Андрей Аршавин был вездесущ, передвигаясь по всему полю, а единственным форвардом оказался Александр Кержаков, который фантастически провел предыдущий матч сборной в Хельсинки.

Россияне начали матч на "Локомотиве" по-хозяйски. Очень уверенный контроль мяча, очень высокие скорости, разнообразные комбинации и самоотверженная игра в отборе. Вскоре после начала игры после передачи Аршавина практически один на один выходил Кержаков, но удар динамовца оказался неточным – мяч прошел в метре от девятки.

Хозяева продолжали атаковать ворота Мариано Андурхана, но едва не поплатились, пропустив быструю контратаку, в завершающей стадии которой Диего Милито отправил к воротам Акинфеева Серхио Агуэро. Зять Диего Марадоны очень здорово освободился от опеки защитников, сместился чуть влево и хлестко пробил, однако российский голкипер сумел коснуться мяча и отвел угрозу от ворот.

Сборная России ответила голом. Раскрутил атаку Аршавин, который подхватил мяч в центре поля, чуть продвинулся к штрафной южноамериканцев и отдал передачу на Зырянова. Полузащитник "Зенита" мгновенно оценил обстановку, тут же отпасовал на одноклубника Семшова, ворвавшегося в штрафную гостей с правого фланга, и тот в своем 39-м матче за сборную впервые забил. Удар у Семшова вышел на славу – хлестким, стелящимся по новому газону "Локомотива", и Андурхан свою команду не спас. Впрочем, если бы аргентинский вратарь и умудрился отбить мяч, его внес бы в ворота летевший на всех парах Кержаков.

Форвард "Динамо" вообще был очень нацелен на ворота и имел прекрасные моменты, для того чтобы пополнить свой голевой счет в матчах за сборную. Но в тех ситуациях, когда нужно было действовать согласно девизу "бил, бью и буду бить", Кержаков делал лишнее движение, чтобы подработать мяч, и этого аргентинским защитникам хватало для того, чтобы разрядить обстановку у своих ворот.

Примерно до 30-й минуты россияне уверенно контролировали игру, а затем преимущество перехватили аргентинцы. После их атак у ворот Акинфеева стали возникать голевые моменты. Так, на 31-й минуте после навеса Хавьера Маскерано со штрафного опаснейший удар головой нанес Николас Бурдиссо. Мяч пролетел в сантиметре от штанги, Акинфеев смог лишь взглядом проводить его полет.

Игроки сборной России в обороне перестали успевать за действиями соперников, позволяя им все чаще беспокоить вратаря. На 37-й минуте Акинфеев спас команду после опаснейшего удара, спустя четыре минуты после мощного удара Маскерано мяч вновь пролетел мимо ворот, спустя еще минуту Колодин не смог помешать Агуэро пробить с линии штрафной, но аргентинцу опять не хватило точности.

Зато на последней минуте тайма, когда Игнашевич после очередной атаки гостей вынес мяч точно на ногу Агуэро, тот уже не промахнулся. Пущенный с 18 м мяч ударился о штангу и влетел в сетку ворот – отчаянный бросок Акинфеева не помог.

В перерыве оба тренера сделали замены. Хиддинк вместо Кержакова выпустил на поле Романа Павлюченко, а вот Марадона заменил сразу троих. Действия главного тренера сборной Аргентины дали свой эффект мгновенно, а если точнее – через 16 секунд. Заменивший Диего Милито форвард "Лиона" Лисандро Лопес со стартовым свистком бельгийца де Блекере к началу второго тайма ринулся вперед, пытался прорваться в штрафную, мяч после его проброса попал в лицо Колодину и отскочил к Эмилиано Папа. Игрок "Велеса" мгновенно вернул мяч Лопесу, ну а тот своего шанса не упустил. Нападающий качнул Колодина, пропустил обманным движением летевшего ему под ноги Денисова и еще до того, как ему в ноги кинулся Анюков, отправил мяч в ворота.

Этот гол оказался для сборной России шоком. Аргентинцы полностью контролировали игру, а россияне никак не могли зацепиться за мяч. Гости начали прессинговать, и под этим давлением хозяева заметно стушевались. Выделялся только Аршавин, мгновенно принимавший решения и воплощавший их в жизнь, однако партнеры за действиями лидера команды не успевали. На 56-й минуте полузащитник "Арсенала" создал великолепный момент для Семшова, но на этот раз Игорю не хватило скорости и мяч из-под его ног успели выбить.

Когда казалось, что сборная России постепенно выровняла игру и отодвинула ее от своих ворот, сборная Аргентины забила в третий раз. Вышедший на замену Хесус Датоло не провел на поле и 30 секунд, как заставил Акинфеева капитулировать. Вновь атаку организовал Агуэро, который великолепным пасом вывел Датоло на хорошую позицию, воспользовавшись провалом в центре российской обороны, ну а тот сильным ударом вколотил мяч в сетку.

Через пару минут после этого Агуэро был заменен на Эзекеля Лавесси, который едва не забил четвертый гол, но, к счастью для россиян, на этот раз обошлось. На 64-й минуте арбитр должен был назначить пенальти в ворота сборной Аргентины после того как голкипер Андурхан сбил в собственной штрафной ворвавшегося с левого фланга Аршавина, но де Блекере показал, что нарушения не было.

Впрочем, то был лишь эпизод. Игру вели аргентинцы, которые действовали четко и спокойно, не упуская возможности создавать опасные моменты у ворот Акинфеева. На 70-й минуте грубо ошибся Колодин, позволивший Лавесси выйти на ударную позицию и пробить – хорошо, что мяч прошел мимо ворот. Почти сразу после этого Колодин уступил свое место на поле Василию Березуцкому.

Ну а на 78-й минуте за фол против Семшова де Блекере назначил штрафной в ворота Аргентины, и Роман Павлюченко мощным ударом сократил разрыв в счете. Правда, мяч по дороге задел Лисандро Лопеса и немного изменил направление полета, но заслуг российского форварда это не отменяет.

В оставшееся до финального свистка время у сборной России явных голевых моментов не было, у сборной Аргентины – тоже. В целом, игра показала слабость обороны российской команды. После матча Хиддинк подчеркнул, что только встречи с сильным соперником могут дать ответ на вопрос: на что способна твоя команда? "Лучше проиграть в борьбе с сильным, чем выиграть у заведомо более слабого", – отметил голландец. Марадона же, светившийся от счастья, назвал сборную России одной из сильнейших в мире, похвалил своих футболистов за победу над таким соперником и отметил, что придется внести коррективы в действия обороны, "ведь два мяча мы все же пропустили".

Впереди у России и Аргентины отборочные матчи ЧМ-2010. Если обе команды попадут в финальный турнир и приедут в ЮАР, кто знает, возможно, их пути снова пересекутся, и тогда у Хиддинка будет шанс на реванш.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей