Свиной грипп начал массовую охоту на россиян

Число заболевших новым смертельно опасным вирусом в России достигло 187 человек. На борьбу с заразой власти выделяют 343 миллиона рублей. Детей по-прежнему будут ограничивать в зарубежных поездках




Число заболевших свиным гриппом в России достигло 187 человек. Об этом заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Руководитель Роспотребнадзора отметил, что в мире подтверждены свыше 247 тыс. случаев заболевания вирусом A(H1N1). Скончались порядка двух с половиной тысяч заболевших.

Частичный запрет на выезд за рубеж детских образовательных и туристических групп, по словам Онищенко, благотворно повлиял на то, что в России ситуация с новым гриппом не принимает угрожающих масштабов. Ранее сообщалось, что на предупреждение распространения свиного гриппа власти страны выделят более 343 млн рублей.

Напомним, в июле этого года возникла угроза закрытия школ и высших учебных заведений на карантин. Геннадий Онищенко тогда не исключил, что российские школьники могут не выйти на учебу с 1 сентября, если число заболевших гриппом A(H1N1) будет расти. "Мы с удовлетворением восприняли озвученную позицию Всемирной организации здравоохранения, что, возможно, занятия в школах будут отложены, если события будут развиваться по стремительному сценарию. Россия поддержит эту меру", - пояснил он.

Однако министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко позже опроверг эту информацию. Он заверил россиян, что распространение в России гриппа A(H1N1) не помешает началу учебного года в российских школах. "Уверен, что учебный год начнется вовремя, и подавляющее большинство ребят встретят его в условиях лучших, чем было год назад", - заявил Фурсенко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей