Мошенники подружились со свиным гриппом

В Петрозаводске дельцы пытались продать поддельную вакцину от смертельного вируса. Однако сейчас невозможно приобрести и настоящий препарат, так как его еще разрабатывают




Новую форму мошенничества придумали любители поживиться за чужой счет. В России стали продавать поддельную вакцину от свиного гриппа. Первый такой случай произошел в Петрозаводске.

В комитете по вопросам здравоохранения, экологии и социальной защиты карельской столицы рассказали, что буквально накануне к жительнице города пришли некие люди, предложившие за деньги привиться от вируса А(H1N1).

В связи с этим петрозаводская администрация выступила с предупреждением не доверять подобным визитерам, тем более что появление настоящей вакцины ожидается только в октябре - ноябре.

А в Свердловской области с началом учебного года более 400 учеников не пошли в школы. Дети отдыхали в странах, где зафиксирована пандемия свиного гриппа, и теперь они на карантине. Изоляция рассчитана на десять дней, по истечении которых они должны будут получить медицинскую справку о состоянии здоровья. Только после этого школьники начнут обучение.

Также на этой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о возросшем числе случаев тяжелого течения гриппа А(H1N1), при которых вирус быстро поражает легкие пациента и вызывает острую дыхательную недостаточность, в том числе у молодых людей без хронических заболеваний. Как сообщается в бюллетене ВОЗ, в некоторых странах число больных, нуждающихся в интенсивной терапии, доходит до 15% от всех госпитализированных. При таком течении болезни спасение жизни пациента требует длительной высокоспециализированной и дорогостоящей медицинской помощи.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...