Медведев узаконил программистов

Указом президента РФ установлен новый профессиональный праздник. Он будет отмечаться 13 сентября, либо 12 сентября, в случае если год високосный. И в том, и в другом случае - в 256-й день года. Это число выбрано не случайно




Указом президента РФ установлен новый профессиональный праздник. Он будет отмечаться 13 сентября, либо 12 сентября, в случае если год високосный. И в том, и в другом случае - в 256-й день года. Данное число выбрано не случайно.

Во-первых, 256 - это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта. Во-вторых, 256 - это максимальная степень числа два, которая меньше 365-ти. Помимо этого, 256 в шестнадцатеричной системе счисления - это 100.

Таким образом, международный День программиста, который уже многие годы неофициально отмечают российские IT-специалисты, наконец-то получил признание со стороны государства.

Проект приказа о введении нового профессионального праздника был внесен на рассмотрение в правительство в июле 2009 г., с подачи Министерства связи, после целого ряда консультаций с профсоюзами и отраслевыми ассоциациями.

Отметим, что обращение к российским властям с просьбой придать Дню программисту официальный статус было подготовлено еще семь лет назад - под ним подписались многие известные в РФ программисты.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей