Cвиной грипп закрыл вузы и школы

Из-за эпидемии гриппа А (H1N1) в Египте по решению правительства до 3 октября прекратили работу все учебные заведения. Если ситуация будет ухудшаться, власти продлят вынужденные каникулы


ФОТО: АР



В Египте по распоряжению правительства до 3 октября прекратили работу все учебные заведения. Это связано с распространением вируса А (H1N1).

По мнению медиков и чиновников, начало занятий в школах и вузах необходимо отложить. Поскольку в конце сентября египетские паломники массово возвращаются из Саудовской Аравии, на территории которой велика вероятность заражения опасным недугом.

Официально учебный год в Египте начинается 26 сентября, большинство иностранных учебных заведений работают по собственному графику и возобновляют занятия 1 сентября. Теперь они все отправляют учеников на вынужденные каникулы.

В случае ухудшения ситуации с вирусом А (H1N1) уроки перенесут и на более поздний срок. Если число заболевших станет удваиваться каждую неделю, то занятия могут быть приостановлены на три месяца.

Кроме того, египетских школьников в обязательном порядке заставят брать дополнительный выходной. Это позволит снизить число учащихся, одновременно присутствующих в классе.

Если у ребенка будут обнаружены малейшие признаки простуды, его незамедлительно отпустят домой. Во все учебные заведения страны направят медработников, прошедших спецкурсы, - для проведения постоянных проверок состояния здоровья учащихся, преподавателей и других работников.

На сегодняшний день в Египте заболели свиным гриппом около 900 человек, двое из них скончались. В России зарегистрировано более 300 случаев заболевания. По данным ВОЗ, общее количество подтвержденных случаев заболеваний людей вирусом А (H1N1) в мире составляет 286364 человека, 3724 из которых скончались.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей