Москву окружили бешеные псы

В Подмосковье обнаружили стаю собак, зараженных опасным вирусом. Животные питаются костями и внутренностями крупного рогатого скота и беспечно бродят по территории местного лесного массива




На юго-западе Подмосковья обнаружили стаю бездомных собак. У этих животных выявлены признаки бешенства.

Десяток больных особей обитали рядом с лесным массивом в Наро-Фоминском районе Московской области. Они подкармливались у местной скотобойни, на свалке отходов.

"Кости и внутренности убитого скота являются пищей для бездомных собак, а также для лесных обитателей - лисиц и енотов. Крупная стая питалась в той местности отходами", - пояснила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Анастасия Пучкина.

Бешенство - опаснейшее для человека заболевание. Его вирус, передающийся со слюной при укусе, вызывает воспаление головного мозга. Заражение неизбежно приводит к смертельному исходу, если вовремя не сделать прививку.

Отметим, за последние пять месяцев в Подмосковье было зафиксировано 128 случаев заболевания бешенством у животных, в 101 случае - у диких. За медицинской помощью вследствие укусов обратились 10,7 тысячи человек, что на 11% больше, чем за этот же период прошлого года.

Наиболее неблагоприятными районами оказались Лотошинский, Рузский, Клинский и Дмитровский. Основными разносчиками опасного заболевания являются дикие животные - лисы и енотовидные собаки, - однако это могут быть также домашние питомцы (кошки, собаки) и сельскохозяйственные животные.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей