Спецсредство от свиного гриппа заменяет водку

Создатели жидкости для мытья рук попытались бороться со свиным гриппом, однако заключенные быстро обнаружили секретный компонент в средстве личной гигиены и не преминули этим воспользоваться




В английской тюрьме запретили жидкое мыло. Специальное бактерицидное средство, содержащее алкоголь, стали использовать в целях борьбы со свиным гриппом. Эксперимент проводился в "Верн Призон", в г. Портленд, графство Дорсет. Однако вскоре заключенные одного из отсеков обнаружили, что мыло содержит алкоголь, и воспользовались этим. В результате импровизированной попойки несколько преступников даже подрались.

Решением губернатора города, где расположена тюрьма, все дозаторы были удалены из камер, а использование специального мыла временно прекратили. "Когда мы обсуждали план по внедрению этого компонента личной гигиены в тюрьму, у нас были некоторые сомнения и опасения. Похоже, этот инцидент их подтвердил", - говорит Тим Робертс, председатель Ассоциации тюремных охранников.

Представители Министерства юстиции подтвердили, что больше мыло на основе алкоголя в пенитенциарных заведениях использовать не будут. "Инцидент, который произошел в "Верно Призон" мы еще будем расследовать", - рассказывают в ведомстве. Губернатор города от комментариев воздержался.

Отметим, подобный случай с мылом в этой местности не единственный. Совсем недавно аналогичное средство для мытья рук запретили в Дорсетском областном госпитале. Выяснилось, что заходящие в больницу бродяги также открыли секрет алкогольного геля и стали его пить.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей