В Подмосковье требуют честных и открытых выборов

Участники митинга приняли обращение к президенту и премьеру, потребовали национализировать местный химзавод и вовсю критиковали мэра. В уличном мероприятии участвовали несколько снятых с гонки кандидатов на пост главы города




Вчера вечером в подмосковном Воскресенске рядовая встреча кандидата в депутаты местного заксобрания Александра Белимова с несколькими сотнями жителей города переросла в стихийный митинг, участники которого выразили недоверие действующему главе города Юрию Слепцову.<
/p>

Еще в июле стало известно, что вице-премьер Александр Жуков, курирующий проблемы моногородов, внес подмосковный Воскресенск вторым номером (после Пикалева) в рейтинг двадцати самых проблемных городов России, пишет Regions.ru. В Воскресенске градообразующее предприятие ОАО "Воскресенские минеральные удобрения", принадлежащее холдингу "Уралхим" (владелец Дмитрий Мазепин), находится в трудном положении.

На 11 октября в Воскресенске намечены выборы в советы депутатов муниципальных образований, которые впоследствии большинством голосов будут назначать нового главу города и района. Ухудшение экологии и значительное снижение уровня жизни в городе воскресенцы связывают с именем мэра Юрия Слепцова. Накануне выборов с предвыборной гонки были сняты по техническим основаниям все независимые оппоненты главы города. Оппозиционные мэру кандидаты, конечно, обвиняют в этом градоначальника. Видимо, эта ситуация и стала катализатором недовольства, вылившегося в стихийный протест.<

/p>

Поначалу сдержанные вопросы горожан постепенно сменились эмоциональными выступлениями представителей практически всех существующих в регионе политических сил, и в итоге превратились в митинг, участники которого на месте приняли обращение к президенту и премьеру.

Незарегистрированный кандидат на пост главы города, редактор местной газеты "На днях" единоросс Юрий Крестьянинов выступил с резкой критикой профсоюза "Минудобрений", который, на его взгляд, абсолютно не способен отстаивать интересы рабочих предприятия. Также незарегистрированный кандидат на пост мэра от общественного движения "Отечество-Воскресенск" Геннадий Егоров потребовал передать химзавод в госсобственность. По его словам, данные статистики свидетельствуют о том, что в последние года в Воскресенске рождается все больше детей с врожденными легочными заболеваниями, и остановить это могут только решительные действия властей.

Все выступавшие поднимали проблемы плохой экологии региона, слабости властей перед давлением со стороны крупного капитала, пограничного состояния занятости в городе и районе, чудовищного состояния автомобильных дорог и беспомощности рядовых горожан перед проблемами ЖКХ.

Подытожил заявления выступавших незарегистрированный кандидат на пост главы города от партии "Правое дело" Сергей Рудаков. Он зачитал митингующим окончательный текст обращения, который и был принят. В нем, в частности, жители Воскресенска требуют национализировать "Минудобрения", заставить руководство предприятия разрешить создание реально независимого профсоюза, допустить на выборы главы города все здоровые политические силы с тем, чтобы выборная кампания стала по-настоящему демократичной и открытой.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей