В Винни-Пуха вдохнули новую жизнь

После 80-летнего перерыва в свет выходит официальное продолжение приключений медвежонка и его друзей. Читателя ждут новые истории и новый персонаж, однако многие считают, что успеха первых двух книг сиквел не достигнет


ФОТО: AP



Пятого октября в США должно увидеть свет первое официальное продолжение книг о Винни-Пухе и его друзьях. Как сообщает The New York Times, книга, озаглавленная "Возвращение в Стоакровый лес", написанная британцем Дэвидом Бенедиктусом, содержит десять историй о знаменитом медвежонке и его приятелях. Обновлению подверглась не только сюжетная линия - в книге появился новый персонаж, а характеры старых подверглись некоторой переработке.

"Возвращение в Стоакровый лес" является третьей книгой о медвежонке Пухе. Первые две - за авторством англичанина Александра Милна - были опубликованы 1926 и 1928 годах. С тех пор они множество раз переиздавались и были переведены не только на основные языки мира, но даже на латынь и эсперанто.

До написания сиквела 71-летний Бенедиктус был автором нескольких радиопостановок по мотивам книг Милна. Поэтому специальная организация Pooh Properties Trust, занимающаяся охраной литературного наследия Милна, одобрила работу Бенедиктуса и придала ей "официальный" статус. У издателей "Возвращения в Стоакровый лес" большие планы: первое издание будет переведено на 16 языков и выпущено тиражом в 300 тыс. экземпляров.

Читателей книги ждут те же героии, но среди них будет и один новый - выдра по имени Лотти. Характеры персонажей-ветеранов подверглись косметическим изменениям - к примеру, ослик Иа-Иа, по словам Бенедиктуса, стал "более активным, чтобы не оказываться всякий раз жертвой".

Некоторые поклонники таланта Милна, несмотря на уверения в том, что "Возвращение..." полностью соответствует духу оригинальной дилогии, считают, что новая книга о Винни-Пухе и его друзьях не нужна. "Глупо надеяться, что кто-то, кроме автора первых двух книг, сможет верно передать тон повествования, характеры персонажей, ритм и другие аспекты творчества", - заявила The New York Times детская писательница Элизабет Блюмле.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей