Адреса сайтов можно будет набирать на русском языке

На Неделе российского Интернета в Москве будет представлен домен "РФ", что станет событием в отечественном сегменте Сети. Ожидается, что только за первый год существования кириллического домена его получат до миллиона сайтов




На Неделе российского Интернета, которая пройдет с 22 по 24 октября в Экспоцентре, будет представлен первый домен "РФ", что станет важным событием в отечественном сегменте Сети.<
/p>

После того как кириллический домен зарегистрируют, адреса сайтов можно будет набирать на русском языке. Это стало возможно после утверждения 30 сентября Правил регистрации доменных имен в зоне "РФ" и Положения о приоритетной регистрации доменных имен в домене "РФ".

Первоочередная регистрация русскоязычных доменных имен в "РФ" стартует в апреле 2010 года. Она будет производиться по повышенным ценам среди самых заинтересованных участников рынка. Высокая стоимость предотвратит захват популярных доменных имен киберсквоттерами.

Последующая открытая регистрация состоится в на июле - августе 2010 года. Однако перед этим (в ноябре 2009 г. - марте 2010 г.) будет необходимо провести работу по резервированию доменов для государственных нужд и правообладателей товарных знаков.

Ожидается, что только за первый год существования кириллического домена его получат до милллиона сайтов, а когда его откроют, будут единовременно зарегистрированы до 100 тыс. имен.

Напомним, судьба российского национального кириллического домена решилась в конце прошлого года на 33-й конференции Ассоциации по присвоению имен и номеров портов Интернета (ICANN). Им официально стал домен "РФ", а его администратором - Координационный центр домена RU.

Директор департамента по связям с общественностью компании Ru-Center Андрей Воробьев сказал, что доменные кириллические имена начали регистрировать еще в 2001 году. А с января 2004 г. Координационный центр планировал открыть регистрацию русскоязычных доменов в зоне RU. Однако уже к тому времени стало очевидно, что необходимо создать кириллическую доменную зону.

Между тем сами пользователи Интернета отнеслись к запуску новой доменной зоны без энтузиазма. По результатам опроса, из 2900 респондентов за нововведение выступили 37,87% опрошенных, против - 49,76%, и, наконец, 10% заявили, что этот вопрос им не интересен. Говоря о минусах "РФ", пользователи отметили, что новая доменная зона - лишь дополнительный источник доходов регистраторов, никакой технической необходимости в ней нет.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей