Таблетки изменили образ настоящего мужчины

Гормональные контрацептивы, изобретенные в эпоху сексуальной революции, обладают побочным психологическим эффектом, заставляя женщин любить женоподобных представителей сильного пола




Сексуальная революция 1960-х гг. подарила женщинам всего мира гормональную контрацепцию и возможность управлять собственным телом. Однако последние исследования ученых говорят о том, что востребованные и по сей день таблетки кардинально поменяли образ идеального мужчины в глазах женщин.

Специалисты утверждают, что оральная контрацепция подавляет в женщинах интерес к сильному мужскому началу, заставляя их чаще обращать внимание на мужчин с более женственной внешностью. И тот факт, что противозачаточные таблетки используются по всему миру уже 40 с лишним лет, смог серьезно поменять представление о "настоящем мужчине" в массовой культуре.

Эта гипотеза может отчасти объяснить изменения в моде и образе жизни. Так, если предпочтения женщин 50-х - 60-х гг. прошлого века, в основном, базировались на актерах вроде Кирка Дугласа и Шона Коннери, культивировавших образ мачо, то в современном мире огромной популярностью пользуются приятные лица Джонни Деппа, Брэда Питта и Зака Эфрона.

"У женских контрацептивов есть множество очевидных преимуществ, но, кажется, имеются еще и побочные психологические эффекты, воздействие которых мы только-только начинаем открывать. Потребуется еще несколько исследований, чтобы выяснить, насколько все серьезно", - поясняет доктор Александра Альверн из Университета Шеффилда.

В период овуляции женщина ищет партнера (желаемого отца своего ребенка) с ярко выраженными мужскими признаками. Грубые черты лица, физическая сила – эти качества она выбирает подсознательно, инстинктивно, для того чтобы произвести на свет здоровое потомство. В остальные дни месяца механизм поиска мачо выключается, и женщины начинают лучше воспринимать тех мужчин, с которыми у них много общего: приятные черты лица, длинные волосы и так далее.

Женщины, использующие оральную контрацепцию, к зачатию не способны. Следовательно, симпатия к "женоподобным" представителям сильного пола у них постоянная.

Исследователи говорят, что, хотя проблема влияния противозачаточных таблеток на механизмы подсознательного влечения пока мало изучена, уже можно делать некоторые выводы. Чтобы убедиться в правильности приведенных выше суждений, они предлагают взглянуть на современную киноиндустрию, обратив особое внимание на то, кто олицетворяет сегодня образ настоящего мужчины.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей