Рособнадзор назвал самых неподготовленных студентов

Первокурсники Воронежской, Липецкой и Белгородской области хуже всех сдали в своих вузах ЕГЭ. В целом результат при сопоставлении итогового и стартового тестирований оказался в пределах нормы




Первокурсники Воронежской, Липецкой и Белгородской области хуже всех сдали в своих вузах ЕГЭ по школьным предметам. А лучшие результаты показали студенты Татарстана. Всего в мониторинге, проведенном Рособрнадзором, приняли участие 789 студентов первого курса из семи вузов трех Москвы, Воронежа и Казани.

Тестирование проводилось по русскому языку, математике, физике, химии, информатике и ИКТ, биологии, истории, обществознанию и литературе. В целом итоги более чем удовлетворительные: 100% студентов успешно выполнили работы по информатике, биологии, истории и литературе. По русскому языку, математике и обществознанию - 99% студентов, по химии - 98%, а по физике - 94%.

"По всем предметам средний тестовый балл участников на диагностическом тестировании оказался на 5%-15% меньше, чем на ЕГЭ - такой результат, по словам специалистов, при сопоставлении итогового и стартового тестирований находится в пределах нормы", - отметили в Рособрнадзоре.

Проверки проводились в Академии народного хозяйства при правительстве РФ, Московском автомеханическом институте, "МАМИ", Российской экономической академии им. Плеханова, Воронежском госуниверситете, Воронежском государственном техническом университете, Воронежской государственной медакадемии им. Бурденко и Казанском госуниверситете.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей