Мужчины любят тихих женщин

Негромкий, ласковый голос активизирует в головном мозге участки, отвечающие за оставление потомства. Мужчина бессознательно влюбляется в спокойную женщину, чтобы продолжить род




Эталон женской привлекательности - вопрос спорный, ответ на который человечество не может найти до сих пор. Меняются времена, мода и вместе с ними представление о красоте представительниц слабого пола. Однако, как правило, мужчинам нравится в дамах такое вневременное качество, как женственность.

Недавно британские ученые выяснили, что мужчины предпочитают женщин с тихим голосом. Негромкий, ласковый голос расценивается именно как показатель женственности: чем приятнее голос, тем более красивой женщина кажется в глазах мужчин.

Исследователи утверждают, что тихий голос активизирует в головном мозге участки, отвечающие за оставление потомства. Таким образом, мужчина бессознательно влюбляется в спокойную женщину, чтобы продолжить род.

Ранее было установлено, что мужчине достаточно восьми секунд, чтобы влюбиться. Опытным путем было выявлено, что взгляд представителя сильного пола, которому изначально не понравилась потенциальная партнерша, задерживается на ней не более четырех секунд, а в течение восьми секунд возникает сексуальный интерес и желание продолжить знакомство. С женщиной все обстояло по-другому: независимо от того, понравился ей мужчина или нет, продолжительность контакта с ним не превышала четырех секунд.

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что любовь не может длиться более четырех лет, так как это всего лишь временное "помешательство". Когда человек влюблен, в его организме вырабатываются особые химические соединения. Они формируются в мозге и сосредотачиваются в нейронах, активизируя такие отделы головного мозга, которые отвечают за эмоции человека. Поэтому влюбленные не могут больше ни о чем думать, кроме обожаемого объекта.

Исследователи также утверждают, что самые сильные чувства (настоящую, или истинную, любовь) можно испытать лишь один раз в жизни, а все последующие – это просто-напросто сексуальное влечение или банальная привязанность.

Читайте также

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей