Хиддинк назвал виновника поражения

Тренер сборной России заявил, что судья Массимо Бузакка оказался морально не готов к игре. А вот виноват ли Денисов, упустивший немецкого полузащитника, что в итоге привело к голу, Хиддинк не знает




Спустя два дня после матча российской сборной с Германией Гус Хиддинк поделился со "Спорт-экспрессом" своими впечатлениями от игры. Он признался, что ему удалось уснуть только рано утром в воскресенье.

По рассказу Хиддинка, после матча вся команда просидела полчаса в полном молчании в раздевалке. "Никто не шел в душ, почти ничего не говорил и даже не двигался. Они были по-спортивному разочарованы, страшно разочарованы. И мне это очень понравилось, потому что означало: эти люди не хотят испытывать такое разочарование часто", - отметил голландец.

По мнению тренера, сборная России заслуживала как минимум одного, а то и двух пенальти - на Аршавине и Быстрове, однако Массимо Бузакка (арбитр матча) был морально не готов к обслуживанию столь сложной игры и слишком расслаблен, ему не хватало мотивации и концентрации. "Нарушения были очевидными. Если бы 11-метровый хотя бы в одном случае был назначен и реализован, за оставшееся время, пусть его и было немного, многое могло бы произойти", - полагает Гус Хиддинк.

А вот винить Денисова, упустившего немецкого полузащитника, что в итоге привело к единственному голу в наши ворота, Хиддинк не стал. "Почти любой голевой момент является следствием цепочки ошибок. Одна ошибка - это когда вратарь ловит мяч и роняет его за линию ворот. Но в большинстве случаев все гораздо сложнее. И порой все начинается задолго до того мгновения, о котором думаешь: о, вот это была решающая ошибка", - пояснил он.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей