В Москву идет аномальная жара

Завтра воздух прогреется до +18, что всего на градус меньше абсолютного рекорда тепла для 14 октября. Если прогноз синоптиков сбудется, то по народным приметам зима в этом году будет теплой




Завтрашний день обещает преподнести москвичам двойной приятный сюрприз. В среду воздух прогреется до аномальных для середины октября +13 ... +18°С и если так произойдет, то по народным приметам зима будет теплой.

И хотя столбики термометров покажут столь высокие значения, в целом погода завтра будет далека от летней. Переменная облачность и небольшой дождь из столичного региона никуда не денутся.

Прежний рекорд тепла для 14 октября был зафиксирован в 1889 г., он составил +19°С. Завтра же средняя суточная температура в Москве более чем на восемь градусов превысит климатическую норму, сообщают "Метеоновости".

Православные отмечают 14 октября Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. В народе раньше говорили: "Если на Покров день морозно и лежит снег, вся зима будет морозной и суровой. Каков Покров, такова и зима. На Покров день ветер с севера - к холодной зиме, с юга - к теплой, с запада - к снежной, переменный - к непостоянной".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей