Сто тысяч женщин стали врагами Берлускони

Итальянские женщины решили проучить премьера, который постоянно оскорбляет их и демократию. Они настаивают на том, чтобы правительство приложило все усилия для обеспечения равенства полов


ФОТО: АР



Против сексизма премьер-министра Сильвио Берлускони выступили 98 тысяч итальянских женщин. Все они поставили свои подписи под открытым письмом, которое разместила на своем сайте газета La Repubblica, под названием "Этот человек оскорбляет нас и демократию. Остановим его!".

Предшествовало такому повороту событий недавнее высказывание премьера в эфире телепрограммы "Порта-а-Порта". На передаче Берлускони попытался охарактеризовать заместителя спикера Палаты депутатов итальянского парламента Рози Бинди, сказав, что "она более красива, чем умна". Сама Бинди, представительница оппозиционной Демократической партии на самом деле не отличающаяся красотой, заявила: "Я не в распоряжении Берлускони".

Именно после этого оппозиционная газета и предложила своим читательницам поставить подписи против Берлускони. Как сообщает издание, в акции приняли участие женщины со всей Италии, среди которых были представительницы мира искусства.

Кроме того, фраза Рози Бинди "Я не в распоряжении Берлускони" стала крылатой. Она не только бороздит просторы Интернета, но и тиражируется на футболках, которые активисты Демократической партии распространяют в крупных городах Италии.

Так, депутат Демократической партии Сандра Дзампа заявила, что эта фраза является для их партии политическим манифестом. "Она говорит председателю Совета министров о том, что женщины нашей страны не находятся в распоряжении очередных сильных мира сего", - подчеркнула Дзампа. По ее словам, правительство должно приложить все усилия, чтобы обеспечить равенство полов, а премьер-министр - прекратить обижать женщин.

Читайте также
  • РИА "Новости"

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей