Скандинавских гомосексуалистов благословила Церковь

Собор шведской Лютеранской церкви дал добро на проведение обряда венчания между партнерами одного пола, тем самым уравняв их с обычными гетеросексуальными парами




Гомосексуалисты в Швеции теперь смогут без проблем заключить брак перед Богом. Вчера Собор шведской Лютеранской церкви дал добро на проведение обряда венчания между партнерами одного пола, тем самым уравняв их с обычными гетеросексуальными парами. Подобные обряды в Швеции можно будет проводить уже с 1 ноября этого года.

Как сообщает пресс-служба шведской Церкви, в совещании принимали участие 249 депутатов, из которых 176 высказались в пользу гомосексуалистов. Ряд СМИ называют это решение священников историческим. Так, шведская газета Dagens Nyheter пишет, что шведская Церковь одна из первых в мире согласилась венчать гомосексуальные пары. "В международном плане это решение можно сравнить с оттепелью", - сказал журналистам архиепископ Андерс Вейрюд.

Однако у принятого решения есть как сторонники, так и противники. Например, консервативный епископ Ханс Стиглунд заявил Radio Sweden, что брак - это союз между мужчиной и женщиной, а не партнерами одного пола. "Я думаю, мы поторопились с принятием такого решения", - заключил он.

Стоит отметить, что однополые браки в шведских церквях заключались и раньше, но теперь в свадебные церемонии будут внесены некоторые изменения. Так, проводя обряд, священник вместо слов "муж и жена" скажет "вступающие в брак супруги" или "законные супруги", то же самое будет записано в документах. Однако представители Церкви, которые не захотят проводить подобную церемонию, смело могут от этого отказаться.

Напомним, что шведский парламент разрешил церковные браки между однополыми парами 1 апреля этого года. В мае документ вступил в силу и все такие браки юридически были приравнены к гражданским. Тогда же правительство решило закрепить за сексуальными меньшинствами те же права, что и за обычными парами.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей