Умер самый знаменитый карлик России

У Владимира Тишенкова, более известного под псевдонимом Шкет, остановилось сердце. Шоумен, которого привезла в Москву "Коррозия Металла", в последнее время был одним из ведущих телепрограммы "Ты не поверишь!"




Знаменитый шоумен Владимир Тишенков, более известный под псевдонимом Владимир Шкет, "приклеившимся" к нему из-за низкого роста (118 см) скончался в минувшую субботу. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала НТВ, в эфире которого выходит передача "Ты не поверишь!".

Последние два года Тишенков вместе со своим более молодым коллегой Леонидом Закошанским был ведущим этой программы, а до того покорил российский шоу-бизнес всеми известными способами. Он выполнял роль шоумена во множестве московских клубов, снимался в клипах и кинофильмах. В частности, на счету Тишенкова роли в лентах "Убить дракона" и "Корабле двойников", а также ряде сериалов. Увлечения Владимира были под стать его необычной и насыщенной жизни - он собирал монгольские марки.

А началась карьера Тишенкова, родившегося в подмосковном поселке Красная Поляна, со встречи с лидером одиозной группы "Коррозия Металла" Сергеем Троицким. "Наше знакомство состоялось в 1991 году. Мы ехали давать концерт к месту падения Тунгусского метеорита, был развал Союза, и поезда постоянно останавливались. Во время одной такой остановки мы с группой отправились в поселок за выпивкой и там возле винного магазина обнаружили Владимира. Мы взяли его с собой, решив, что это будет неплохое дополнение для шоу группы "Коррозия Металла". Провезли его в Москву на третьей полке. Через два дня у нас был концерт, парень увидел наше выступление своими глазами и ему понравилось. Фанаты тоже были в восторге. Тогда еще все увлекались "Властелином Колец", и мы как раз и придумали ему прозвище Черный Хоббит", - приводит "Комсомольская правда" слова рок-музыканта.

"Гастролировали мы вместе примерно лет пять. Через мэра Москвы Лужкова сделали ему паспорт и добились получения небольшой квартиры в Подмосковье, в городе Икша. Потом, после 1998 г., когда случился дефолт, у нас стало мало концертов, и мы не могли платить Черному Хоббиту достойную зарплату. Он стал заниматься мелкими подработками, участвовал в разных телепроектах, а затем вот его пригласили и на НТВ", - рассказал также Троицкий.

Он добавил, что в последний раз видел Тишенкова в прошлом году, на юбилейном концерте "Коррозии Металла", и тогда Владимир переборщил с выпивкой. Троицкий предположил, что у него какие-то проблемы в жизни. Возможно, так оно и было, если учесть, что похоронами шоумена занимаются не родные и близкие, а его коллега Закошанский.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей