Грузовой лифт рухнул в шахту

Несчастный случай произошел в одном из зданий Ставрополья. Трос механического подъемника не выдержал, и тот сорвался вниз, в подвальное помещение здания. Как минимум один человек пострадал




Несчастный случай произошел в Ставрополье. Там в одном из зданий на ул. Серова, внутри которого расположен гастроном "Кавказ Си", лифт сорвался с троса и рухнул в подвальное помещение. Инцидент произошел около 10:00 по московскому времени.

В момент аварии в кабине лифта находился хозяин магазина. Спасатели, прибывшие на место происшествия, извлекли мужчину из шахты и немедленно направили в 4-ю городскую больницу. Состояние пострадавшего врачи оценивают как тяжелое. Между тем специалисты Ростехнадзора, осмотревшие рухнувший лифт, установили, что подъемное устройство является самодельным и в ведомстве зарегистрировано не было.

Напомним, в середине октября этого года в Ставрополье два посетителя ночного клуба застряли в лифте здания развлекательного заведения. Молодые люди возвращались с вечеринки, разгоряченные алкоголем. Они спускались вниз, на улицу, и прямо в кабине стали отплясывать лезгинку.

В результате, не выдержав нагрузки, механический подъемник сломался. Найти мастера поздно ночью оказалось не так-то просто. Помочь застрявшим вызвалась городская Служба спасения. Однако высвободить пленников удалось не сразу. Хозяин ночного клуба попросил не портить дорогостоящее оборудование.

Но, когда молодые люди стали жаловаться на нехватку воздуха, лифт пришлось сломать. Двери открыли специальным гидравлическим инструментом и вызволили незадачливых любителей развлечений. В общей сложности, в кабине лифта молодые люди провели около четырех часов. Никто из них не пострадал.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей