Доку Умарова ищут среди трупов боевиков

Двадцать боевиков уничтожены в ходе спецоперации под руководством Рамзана Кадырова. В их числе, возможно, и одиозный главарь, так как Ислам Успахаджиев, которого уже опознали, всегда находился вместе с Умаровым




В Ачхой-Мартановском районе Чечни сегодня была проведена спецоперация под руководством президента республики Рамзана Кадырова. Обнаруженный отряд боевиков атаковали с вертолетов, а затем добили с земли.

Об итогах операции отчитался сам Кадыров, на днях указом Медведева получивший специальное звание генерал-майора милиции. "Уничтожено до 20 боевиков. Тела многих из них фрагментированы и потому опознать невозможно. Возможно даже, что эта крыса Доку Умаров тоже может быть среди них, так как опознанный среди убитых Ислам Успахаджиев всегда был рядом с Умаровым", - приводит слова Кадырова его пресс-служба.

Упомянутый Ислам Успахаджиев - это 36-летний бандит, известный под прозвищем Арби. Он был одним из ближайших сообщников Умарова, об уничтожении которого неоднократно сообщали правоохранительные органы, но всякий раз оказывалось, что они поторопились.

Осторожен Кадыров в высказываниях одиозного главаря боевиков и сегодня. "Пока не будет проведена экспертиза, утверждать это мы не можем", - указал он. Вместе с тем президент Чечни, по его собственным словам, не может утверждать и то, что Доку Умаров жив.

"В любом случае операция очень результативная. Самое главное - нет потерь среди милиционеров, сотрудников управления ФСБ и военнослужащих Внутренних войск", - подытожил Кадыров.

Сегодня же в Ингушетии были ликвидированы три боевика, в их числе Ваха Беков - человек из ближайшего окружения другого главаря бандитов Шамиля Басаева. Со статусом последнего все более менее ясно - он давно мертв. Вместе с Бековым убиты еще двое.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей