В Доме ученых подрались философы

Драку во Всемирный день философии устроил бывший студент МГУ, напавший на своего декана. Успокаивать ученика и учителя приехали несколько экипажей патрульно-постовой службы


ФОТО: РБК



Международный философский форум, открывшийся сегодня в Москве, ознаменовался совсем не научным событием. На Пречистенке, в Центральном доме ученых РАН, одна из дискуссий переросла в конфликт, закончившийся рукоприкладством.<
/p>

В завязавшейся драке пострадали два человека,которым была оказана медицинская помощь. На место происшествия прибыли несколько экипажей патрульно-постовой службы.

Позднее выяснилось, что потасовку устроил отчисленный с философского факультета МГУ студент, а напал он на своего бывшего декана Владимира Миронова. Отметим, что отчислен он был еще два года назад. Мотивы этого поступка выясняются.

Форум, во время которого произошел конфликт, приурочен к Всемирному дню философии, отмечаемого каждый третий четверг ноября. В этом году впервые столицей праздника стала Москва.

Омрачают празднование Дня философии и споры вокруг здания Института философии РАН. На "дом на Волхонке" претендует Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. Впрочем, как заверил директор ИФ РАН Абдусалам Гусейнов, этот вопрос подниматься не будет.

"Эта ситуация крайне затруднила наши приготовления к Всемирному дню философии, но это нам не помешает, и выносить этот вопрос на обсуждение в его рамках мы не собираемся", - подчеркнул Гусейнов.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей