Второй взрыв едва не погубил главу СКП РФ Бастрыкина

В момент, когда сработало второе взрывное устройство на месте крушения "Невского экспресса", рядом находился руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин




В момент, когда сработало второе взрывное устройство на месте крушения "Невского экспресса", рядом находился руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Помимо него, в списке пострадавших могли оказаться руководитель главного управления криминалистики СКП и глава московского межрегионального следственного управления на транспорте. Об этом сообщили в управлении взаимодействия СКП РФ со СМИ.

К счастью, на сей раз никто не пострадал. Напомним, на том же самом месте, где в результате теракта сошли с рельс несколько вагонов скорого поезда "Невский экспресс", вчера было обнаружено еще одно взрывное устройство. Оно "сработало не в полную силу". Об этом сообщил глава РЖД Владимир Якунин в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения.

Тем временем, движение поездов на маршруте Москва - Санкт-Петербург сегодня утром было полностью восстановлено. Пассажирские составы двигаются привычным путем, а не в объезд, как ранее. Об этом заявили в пресс-службе РЖД. Восстановительные работы на месте крушения "Невского экспресса" завершены.

Также завершена и поисковая операция, организованная силами спасателей. Теперь "основная работа приходится на психологов и медиков", - заявил глава МЧС Сергей Шойгу.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • РБК

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей