"Горело очень сильно... Выбежать успели немногие..."

По словам очевидцев пермского кошмара, в момент тушения пожара у здания "Хромой лошади" собрались порядка 50 человек. Они снимали происходящее, буквально переступая через окровавленные и обожженные тела


ФОТО: АР



По словам очевидцев пермского кошмара, в момент тушения пожара у здания "Хромой лошади" собрались порядка 50 человек. Они снимали происходящее, буквально переступая через окровавленные и обожженные тела.<
/p>

"Когда пожар тушили, у клуба собралась толпа человек в пятьдесят. Но вряд ли они могли помешать пожарным. Многие снимали происходящее на телефоны, причем первые из зевак делали это, буквально перешагивая через пострадавших". "Когда я попросил одного из таких "мобильных фотографов" помочь нам оттаскивать тела людей, он только отмахнулся и убежал. Позже многие прохожие пытались оказать эвакуированным людям первую, но не квалифицированную помощь – ворочали их, били по щекам, делали искусственное дыхание. Я бы этого делать не рискнул", - так комментировали действия зевак случайные очевидцы в разговоре с журналистами BBC.

Квартира одного из них, Андрея К., находится в том же здании, где произошла трагедия. "Я видел, что выбежать смогли немногие - около десяти человек. Столько же посетителей успело покинуть помещения через парадный вход, все без верхней одежды: девушки в юбках и блузках, молодые люди в рубашках. Горело очень сильно. Было много дыма. Больше никто выбежать не успел. Правда и пожарные приехали почти сразу. Начали тушить, тут же выносили пострадавших", - рассказал Андрей.

"Кого-то изредка отволакивали к машинам скорой помощи. Некоторые тела прикрывали какой-то пленкой. В это время дымило очень сильно. Пожарные объявили: "Внимание участникам тушения пожара. У кого закончился кислород, баллоны находятся в штабном автомобиле", - добавил очевидец.

Тем временем, блогеры сетуют на нерасторопные, по их мнению, действия врачей "Скорой помощи". "Добила скорость прибытия скорой помощи. Минимум 15 минут они ехали по ночным пробкам Перми. К пожарным и милиции претензий нет - все четко сделали. Итого: к моему уходу оттуда было около 15-20 машин пожарных, 7-10 милиции и пять, всего пять скорых... Пострадавших там было не менее пяти-шести десятков", приводит их высказывания Life News.

А так прокомментировала первые действия спасателей руководитель пресс-службы МЧС по Пермскому краю Дарья Кочнева: "В 23:08 на пульт "01" поступило сообщение, что в кафе "Хромая лошадь" произошел хлопок. Это улица Куйбышева, д.9. К месту вызова было направлено 20 единиц техники, 120 человек личного состава, было сформировано 30 звеньев газозащитной службы, для эвакуации из помещения, где наблюдалось незначительное горение, но сильное задымление. Было эвакуировано 60 пострадавших. Были задействованы 35 карет скорой помощи, центр медицины катастроф. Внутри находились тела 86 человек".

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей