В "Хромой лошади" горела правоохранительная элита

Клуб, страшный пожар в котором унес 113 жизней, по меркам Перми считался довольно престижным заведением, и среди его посетителей в ту роковую ночь хватало людей с высоким социальным статусом


ФОТО: Вести.ru



Клуб "Хромая лошадь", страшный пожар в котором унес 113 жизней, по меркам Перми считался довольно престижным заведением, и среди его посетителей в ту роковую ночь хватало людей с высоким социальным статусом.<
/p>

В частности, среди пострадавших оказалась дочь депутата Пермской городской думы Марии Батуевой Ирина и Юлия - дочь другого местного парламентария Сергея Титова.

Также в больнице находятся пресс-секретарь замглавы Перми Елена Меркурьева, работник краевой администрации Алла Карпинская и начальник ОРЧ БЭП ГУВД Пермского края Владимир Жильцов. Последнего отправили на лечение в Москву.

В столичной больнице находится и судья Марина Зубова из Кудымкара, столицы Коми-Пермяцкого округа, а ее супруг Арнольд Зубов, работавший в милиции, погиб. Депутат думы г. Добрянка Мария Темнорусова из-за пожара потеряла дочь Татьяну.

Адвокат Константин Войнич, ранее представлявший интересы одного из обвиняемых по делу о пожаре, в свою очередь, сообщил, что в "Хромой лошади" погибли сотрудники сразу нескольких силовых структур, в том числе сотрудник регионального управления ФСБ России. "Там была элита правоохранительная", - добавил Войнич, от услуг которого глава компании "Пироцвет" Сергей Дербенев отказался без объяснения причин.

А двум другим известным в Перми личностям повезло: директор местного медиахолдинга, объединяющего газету "Местное время" и телекомпанию "Рифей", Владимир Прохоров ушел из клуба за 30 минут до возгорания, а гендиректор ОАО "СтройПанельКомплект", депутат Законодательного собрания Пермского края Виктор Суетин уже собирался уходить, когда начался пожар, и находился рядом с выходом, что помогло ему уйти из "Хромой лошади" живым и невредимым.

Сегодня же в органах опеки и попечительства сообщили, что в результате пожара 11 детей остались круглыми сиротами. В клубе погибли их отцы и матери. Сейчас родственникам этих несовершеннолетних оказывается юридическая помощь по оформлению опеки.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей