На Москву идут аномальные морозы

Температура в столичном регионе начинает падать, но выпавший снег должен смягчить похолодание. Разгул стихии, парализовавший город в начале недели, вряд ли повторится, однако сугробы вырастут заметно




Нынешняя неделя, начавшаяся со снега, им же и закончится. Сильный снегопад, в понедельник парализовавший Москву, вряд ли повторится, но сугробы должны подрасти заметно. В общем, город ожидают первые по-настоящему зимние выходные.

В пятницу, 11 декабря, в столице будет переменная облачность, выпадет небольшой снег. Температура по сравнению с четвергом понизится и составит -7°С . В ночь на субботу еще немного похолодает – до -9°С ; такой же морозец сохранится и в первый день грядущего уик-энда, будет пасмурно.

В ночь на воскресенье столбики термометров продолжат движение вниз и покажут -11°С . Днем облачность усилится, а с ней придет и обещанный снегопад, зато потеплеет до -7°С . Установившийся плотный снежный покров убережет землю от промерзания.

Настоящим испытанием для москвичей, привыкшим за время затянувшейся осени к комфортным температурам, станет первая половина следующей недели. По ночам будет до -20°С , ненамного теплее ( -16°С ) окажется во вторник днем. Такая температура на шесть – восемь градусов ниже климатической нормы.

За сильное похолодание будет ответственен арктический циклон. Напомним, директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд еще в октябре, рассказывая о зиме 2009/2010, указал, что она окажется холоднее, чем в прошлом году.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей