"Одноклассники умирают, а я продолжаю выступать"

Владимира Турчинского друзья называли "комком неуемной энергии", а сам он просто делал то, что нравится. "Yтро" публикует отрывки из эксклюзивного интервью спортсмена и шоумена, скончавшегося сегодня на 47-м году жизни


ФОТО: Вести.ru



Шоумену и бодибилдеру Владимиру Турчинскому, скончавшемуся сегодня в Подмосковье от сердечного приступа, было всего 46 лет. У него остались жена и двое детей. "Yтро" приводит отрывки из эксклюзивного интервью Турчинского и рассказывает о человеке, которого друзья называли "комком неуемной энергии".

Владимир Турчинский по прозвищу Динамит родился 28 сентября 1963 г. в Москве в семье военного. Серьезные занятия спортом начал еще в школе, в четвертом классе. В пятом стал серебряным призером первенства Москвы по борьбе, в восьмом - попал в столичную сборную по самбо, а в 16 лет стал мастером спорта.

В армию пошел по собственному желанию, отслужил в десантных войсках. Сразу после службы получил диплом тренера-преподавателя. В 1990-е работал телохранителем, фотографом. Тогда же активно принимал участие в многочисленных международных спортивных мероприятиях, где уверенно одерживал победы, получал награды.

В 1999 г. пришел на телевидение, где стал соведущим молодежной программы "Star-Старт". А с 2003 г. и до самой смерти Владимир являлся президентом российской Профессиональной лиги силового экстрима. В последнее время он активно снимался в сериалах, участвовал в телевизионных проектах, продолжал тренироваться и пропагандировать здоровый образ жизни.

"Не могу поверить. Он сплачивал людей, собирал их вокруг себя. Внешне был очень сильный, а внутри слабый. Как Роман Трахтенберг - у него был имидж злодея... А у Владимира - имидж грозного человека, но внутри он был мягким", - вспоминает коллега по работе на телевидении Юлия Бордовских.

В апреле этого года Турчинский вел благотворительный аукцион, говорит абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю. "Тогда он нам очень сильно помог, продал плакат с аукциона за рекордную сумму, и все это так позитивно, так завел публику! Никто даже не ожидал, что так получится", - рассказал боксер.

"В голове не укладывается. Это был наипозитивнейший человек. Наипозитивнейший! Это большая потеря", - сокрушается телеведущий Оскар Кучера, вместе с которым Турчинский участвовал в передаче "Форт Байяр".

"Володя обладал уникальным дарованием. Он состоялся как на спортивном поприще, так и в шоу-бизнесе. Думаю, что похожей личности я в своей жизни не встречал. Владимир был очень легким, чистым, добрым и светлым человеком с потрясающим комедийным даром", - добавил Дмитрий Троицкий, генеральный продюсер телеканала ТНТ, где в последнее время много работал Турчинский.

"Володя принес в наши проекты не только многие спортивные традиции, но и поменял во многом и во многих отношение к участникам. Во время съемок "Смеха без правил" (предача, которую Турчинский вел вместе с шоуменом Павлом Волей), он переживал за участников больше, чем они сами. При этом безошибочно чувствовал, в ком есть искра юмора, а у кого это наносное. Ни разу не ошибся. По сути, он был камертоном юмора на проекте. У всех ребят уже даже вошло в привычку во время выступления поглядывать, как реагирует на их юмор "дядя Володя". Если смеется, то все нормально, значит, номер точно "зайдет", - вспоминает Ксения Чашей, креативный продюсер проектов "Убойная лига", "Смех без правил", "Убойный вечер".

Сам Владимир Турчинский не любил громких слов. В интервью "Yтру" шоумен рассказывал, что главное для него - семья, жена и дети. А в любой работе, за которую он берется, он старается достичь наивысшего результата.

На вопрос, боится ли он старости, Турчинский отвечал: "Штука в том, что ее (старость) надо достойно встретить. Знаете, самому пожилому человеку, который пришел ко мне тренироваться, было 68 лет, и он очень неплохо выглядел, а после тренировок стал выглядеть еще лучше. У меня вон одноклассники умудряются уже умирать от инфарктов, а я продолжаю тренироваться и выступать. Конечно, придет и мое время, но когда будет день, тогда и будем плакать, чего раньше времени канитель разводить?"

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей