В Дагестане дележка птицефабрики закончилась перестрелкой

Между местными жителями и арендаторами птицефабрики произошла массовая драка, которая закончилась перестрелкой и подрывом гранаты. В ходе столкновения фабрика была подожжена. Есть раненые и погибшие


ФОТО: "Вести.ru"



В селении Какашура Карабудахкентского района Дагестана произошла массовая драка с перестрелкой и применением боевой гранаты. Как сообщил представитель Карабудахкентского РОВД, в результате погибли два человека, четверо получили ранения. Издание "Кавказский узел" пишет о восьмерых пострадавших и одном погибшем.

Конфликт произошел между местными жителями и арендаторами птицефабрики, принадлежащей ОАО "Колхоз имени Ильмутдина Насрудинова". Сам колхоз распался в 2006 г. на сельхозкооператив "Какашуринский", куда вошли почти все бывшие колхозники и ОАО "Колхоз имени Ильмутдина Насрудинова" во главе с бывшим министром сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Умалата Насрудинов.

Тогда председатель сельхозкооператива Абдурахман Абдурахманов заявлял, что преобразование колхоза в ОАО было незаконным и вместе со своими сторонниками в количестве более трех тысяч человек требовал полагающиеся им, но закрепленные за ОАО, земельные и имущественные паи, куда входит и птицефабрика. Стороны несколько раз судились между собой, в итоге арбитражный суд постановил, что птицефабрика должна быть арендована Умалатом Насрудиновым с правом продления аренды при согласии всех сторон. Однако бывший министр тайно продлил аренду еще на 49 лет.

После того как местные жители об этом узнали, они стали подходить к птицефабрике, где их встретили более 300 сторонников Насрудинова, прибывшие из Махачкалы. Словесная перепалка переросла в перестрелку. Кто первым стал применять оружие - не известно. В ходе столкновения птицефабрика была подожжена.

"Спустя несколько часов, огнеборцам удалось потушить пожар. Сумма ущерба устанавливается, на место происшествия выехал министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов вместе со своими заместителями", - сообщили в Карабудахкентском РОВД. В Какашуру прибыла милиция и представители МЧС, которые заблокировали место конфликта.

Напомним, 22 декабря в Хасавюрте произошла массовая драка между молодыми людьми, которые отдыхали в местном кафе. В результате пострадали четыре человека. Потерпевших доставили в городскую больницу с ножевыми ранениями. Позднее двое молодых людей от полученных ран скончались в больнице.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей