Россию ждет перелом

Наступающий год обещает быть неспокойным. Весной страну ожидают природные катаклизмы, политические и экономические потрясения, а летом - революция. Люди почувствуют себя отважными, энергичными и активными




 Что ждет Россию и мир в наступающем году, как нужно вести себя, чтобы понравиться Тигру, кому в новом году повезет - на эти и другие вопросы "Yтрy" ответил известный астролог Александр Зараев. 

"Yтро": Что принесет России год Тигра? Стоит ли ожидать катаклизмов, политических, экономических и социальных потрясений?

Александр Зараев: Для года Тигра, как правило, характерно большое количество перемен, поэтому его можно назвать переломным. Для примера можно отметить предыдущие годы Тигра: 1962 - Карибский кризис, противостояние сверхдержав СССР и США; 1974 связан с активной межправительственной деятельностью по сокращению стратегических вооружений; 1986 - год начала реформ в России, активно начал подниматься Китай; 1998 - дефолт.

Нельзя назвать этот год спокойным, он будет насыщен событиями, в первую очередь, связанными с усилением проявления индивидуальных, национальных и межэтнических интересов. Каждая страна, партия, объединение людей начинают более активно позиционировать свои взгляды на мир, экономику, политику. Грядущий год - год белого, металлического Тигра. В связи с этим на Востоке считается, что в этот год могут происходить духовные преобразования, меняться отношения между государством и обществом. Можно ожидать появления новых профсоюзов, партий, объединений, коалиций, то есть 2010 год - год политической борьбы, что может привести к сильному напряжению как внутри политических партий и государственных структур, так и в экономической жизни.

Наиболее неблагоприятный период, связанный с техногенными авариями, природными катаклизмами, политическими, экономическими потрясениями, - это второй квартал 2010 года, с конца апреля до начала июня. Период с 27 июля до 25 августа насыщен разрушительными энергиями года Тигра, поэтому в это время можно ожидать противостояний, политических и экономических потрясений, выступлений масс.

"Y": А как отразится наступающий год на людях?

А.З.: В отличие от предыдущего года Буйвола, который связан с инерционными и стабилизирующими силами, год Тигра заставляет людей действовать по-новому. А потому этот год будет счастливым для людей, которые готовы проявить себя, свои таланты, способности, для тех, кто готов к риску и отказу от прошлых взглядов. Творческих людей ждет духовный подъем, карьерный рост, но поскольку год Тигра начнется 14 февраля, то обновление творческих сил начнется ближе к весне. Белый или серебристо-голубой цвет, соответствующий этому году, ассоциируются со стихией Воздух, космическим эфиром. Это даст возможность людям почувствовать себя отважнее, энергичнее, активнее.

"Y": Расскажите о том, как нужно правильно встретить Новый год, чтобы он был удачным.

А.З.: У тигра золотисто-желтые полоски чередуются с черными, а также присутствует белый цвет, поэтому цветовыми оттенками, характеризующими энергию животного, считаются золотистые, серебристые и темные. Им и стоит отдать предпочтение в одежде и сервировке стола. Кроме того, хорошо, если новогодний наряд будет оторочен мехом, а женщины украсят себя бижутерией или ювелирными украшениями.

Тигр считается почитателем всего изысканного, так что не стоит встречать его год со старыми тарелками, вилками и ложками. На Востоке люди обязательно постараются купить новую посуду и приборы с серебристым напылением. На стол нужно поставить свечи в подсвечниках из светлого металла: энергия света должна контрастировать с черным цветом, свет и тень - принцип Тигра.

Что касается еды, то хозяину наступающего года понравится острая, пряная пища. Имбирь, куркума, шафран придадут блюдам золотистый цвет. Тигры не отказываются от кур, ягнят и козлят, так что на столе должны быть мясные продукты. При этом стоит отдать предпочтение хорошему красному вину, а из горячительных напитков лучше выбирать текилу, рисовую водку, то есть те напитки, где помимо спирта есть растительные компоненты. Из фруктов для застолья подойдут апельсины, мандарины, бананы, манго, а из сладостей, например, имбирное печенье.

"Y": Как лучше вести себя, чтобы понравится Тигру?

А.З.: Для того чтобы в год Тигра везло, нужно научиться работать в паре. Если говорить об отношениях между мужчиной и женщиной, то необходимо отметить, что успех будет сопутствовать тем людям, которые смогут ради достижения цели находить позитивные стороны во всем и не обращать внимания на мелочи. В этом смысле год Тигра - год нового партнерства, причем один должен быть лидером, а другой стараться подстроиться под своего визави. Именно в этом случае семейные и романтические отношения будут крепкими. Однако вступать в брак в этом году не стоит, поскольку будут превалировать слишком сильные эмоции и семейные отношения будут находиться в полярном режиме. Не желательно допускать конфликтов, соперничества.

"Y": Каким знакам восточного гороскопа в будущем году повезет, а каким нет?

А.З.: Год Тигра - мужской, и его первая половина будет сильно отличаться от второй. На Востоке говорят, что Тигр прыгает в первой половине года, и если он не промахнулся, то во второй половине года спокойно догрызает свою добычу. В этом году может везти всем представителям знаков восточного гороскопа, но в разные периоды. Так, например, для мужских знаков, таких как Крыса, Тигр, Дракон, Лошадь, Обезьяна, Собака, первая половина года окажется более удачной. Во второй половине года лидирующую позицию займут женские знаки - Буйвол, Кот, Змея, Коза, Петух, Кабан. Вместе с тем всем знакам стоит действовать уверенно, но при этом осмотрительно. Так что в первой половине года следует делать ставку на силу, а во второй - на хитрость и осмотрительность. Парадигма успеха для человека, который в новом году собирается строить новые отношения, достигнуть определенных целей, звучит так: "Наступи на хвост тигра и, если он тебя не укусит, впереди удача".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей