Сериал "Школа" разгневал чиновников

В Минобразовании Москвы раскритиковали новый фильм о подростках и выступили против подобных проектов на телевидении. Глава ведомства заявила, что в Интернете появились резко отрицательные отзывы о картине как родителей и учителей, так и самих школьников


ФОТО: Кino-teatr.ru



Новый молодежный сериал Валерии Гай Германики "Школа", который вчера начали показывать на Первом канале, вызвал бурю негодования со стороны московских чиновников. На заседании столичного правительства глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова заявила, что в Интернете уже появились резко отрицательные отзывы о картине педагогов, родителей и даже самих учеников.

По мнению Ларионовой, на телевидении нужна передача о педагогических секретах лучших учителей Москвы и об их воспитанниках. Чиновница выступила против телевизионных проектов, подобных новому сериалу, который стартовал на главном канале страны. "Таких передач на телевидении и в Год учителя, и в другое время быть не должно", - подчеркнула Ларионова, добавив, что в 2010 г., который объявлен Годом учителя, требуется более массированная поддержка преподавателей в СМИ.

Вместе с тем на сайте Первого канала сообщается, что сериал "Школа" - это многосерийный авторский проект, радикальный сериал о подростках, который вполне может стать культовым. "Так жизни школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было", - говорится на сайте. На форуме Первого канала, на который ссылается Ларионова, отзывы весьма противоречивые.

Сериал снимался в одной из московских школ. Основные персонажи - ученики девятого класса. По сюжету первых серий школьники возвращаются с каникул, а в их класс приходит новичок. Сериал снят в псевдодокументальном стиле, съемка напоминает любительскую, диалоги и поступки героев в кадре приближены к реальной жизни.

Читайте также

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей