"Точка G" поссорила ученых

Вывод британских гинекологов о том, что знаменитая эрогенная зона – миф, вызвал негодование их французских коллег. Они обвинили британцев в "тоталитаризме" и "медицинском мачизме"


Фрагмент обложки книги "Female Ejaculation" с сайта amazon.com


Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Эрогенная зона стала причиной серьезной ссоры между научными сообществами Великобритании и Франции. Как сообщает CBS, причиной конфликта стало опубликованное несколько недель назад исследование британских гинекологов.<
/p>

Британцы должны были выяснить, существует ли на самом деле "точка G", считающаяся самой чувствительной эрогенной зоной женского организма. В рамках исследования гинекологи опросили 1800 девушек. Пул участниц исследования состоял из сестер-близнецов. Специалисты исходили из того, что, поскольку гены близнецов совпадают, "точка G" должна быть у обеих. Выяснилось, однако, что очень часто сестры кардинально расходились во мнениях о наличии у себя суперэрогенной зоны.

"Собранные данные вполне однозначно указывают на то, что наличие "точки G" абсолютно субъективно", – заявил газете The Telegraph один из авторов исследования Тим Спектор.<

/p>

Однозначный вывод британских ученых вызвал горячие возражения с другой стороны Ла-Манша. По мнению французских специалистов, сделанные британцами выводы никуда не годятся. Как заявили участники специальной конференции, созванной в Париже гинекологом Сильвеном Мамуном, британцы пали жертвой собственной привычки доводить все до абсолюта. Французы полагают, что с тайнами сексуальности так поступать нельзя.

"Их выводы абсолютно ошибочны, поскольку построены только на изучении генетического материала. Совершенно очевидно, что женской сексуальности свойственно разнообразие, которое нельзя свести только к "да" и "нет" или "вкл" и "выкл", – заявил Мамун.

Его коллега Одиль Бюиссон пошла еще дальше, не постеснявшись применить против англичан тяжелую и не совсем научную словесную артиллерию. По мнению Бюиссон, выводы, сделанные британскими исследователями, ярко демонстрируют разницу в отношении к сексу. "Я не хотела бы никого клеймить, но я думаю, что протестантский, англо-саксонский либеральный подход очень прагматичен. У них для всего должен быть свой ген, своя причина. Я думаю, это тоталитаризм", – заявила Бюиссон. Она также добавила, что 60% женщин отвечают на вопрос о наличии у них "точки G" утвердительно, и любой, кто спорит с их мнением, проявляет "медицинский мачизм".

Авторы столь сильно возмутившего французов исследования пока никак не прокомментировали эти заявления.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей