Милиционер расстрелял коллег по ошибке

В Чечне завершено расследование двойного убийства. Блюститель порядка открыл огонь по автомобилю с сослуживцами, приняв их за боевиков. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком до семи лет


ФОТО: Вести.Ru



В Чечне завершено расследование двойного убийства, совершенного милиционером 30 июля 2009 года. Тогда представитель правоохранительных органов по ошибке застрелил двух своих коллег, приняв их за террористов. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком до семи лет.

"Сотрудник полка патрульно-постовой службы милиции (ППС-2) при МВД республики Якуб Тазуркаев, обвиняемый в гибели двух сотрудников правоохранительных органов, которые находились в Чечне в служебной командировке, предстанет перед судом. Тазуркаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Халатность")", - заявили "Кавказскому узлу" в МВД республики.

В день преступления в Ачхой-Мартановском районе шла операция по поимке скрывавшихся боевиков. Согласно оперативной сводке, бандиты передвигались на машине "Нива".

"Якуб Тазуркаев в тот день командовал мобильной группой. Недалеко от здания администрации села Валерик Ачхой-Мартановского района, милиционеры обнаружили автомобиль "Нива", в котором находились двое мужчин", - сообщил представитель ведомства.

"Одного из них Тазуркаев принял за так называемого шейха Саида Бурятского и открыл по автомашине огонь из автомата на поражение. Его подчиненные также применили оружие. Потом выяснилось, что в "Ниве" были два сотрудника МВД, которые находились в Чечне в служебной командировке", - добавил он.

Напомним, в октябре минувшего года московский милиционер по неосторожности выстрелил в своего коллегу. Старший сержант патрульно-постовой службы Николай Яковлев сдавал табельный пистолет после смены, а старший лейтенант Пахомов его принимал. Как рассказали очевидцы, в патроннике пистолета Яковлева застрял патрон, и старший сержант попытался сделать контрольный спуск. Пахомов стоял к коллеге спиной, когда прогремел выстрел, и пуля попала прямо в него.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей